на правах рекламы
11:12
+25 $ 63.27 +0.37
73.48 +0.35

Омск не попал в число городов на замену Москве и Питеру

от 02.07.18 в 08:38 версия для печати
Омск не попал в число городов на замену Москве и Питеру

omskinform.ru
Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин назвал список городов, развитие которых позволило бы снизить зависимость страны от двух столиц.

В настоящее время Москва и Санкт-Петербург производят 32 % российского ВВП, а через 15–20 лет эта цифра увеличится до 50 %, заявил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. Экономики двух столиц будут расти темпами по 5–7 % в год. Для конкуренции с ними нужно создавать центры и городские агломерации в других крупных городах.

Альтернативными центрами развития Кудрин видит Екатеринбург, Пермь, Челябинск, Иркутск и Новосибирск, сообщают «Известия». Именно в этих городах, по мнению Кудрина, возможен технологический прорыв. Чиновник отмечает, что для создания новых агломераций города не придется объединять в один субъект: достаточно организовать скоростное железнодорожное сообщение с возможностью добираться из одного пункта в другой в пределах двух часов.

Добавим, что сейчас Минэкономразвития по поручению президента готовит Стратегию пространственного развития до 2030 года. Цель документа – формирование государственной политики, которая обеспечит экономический рост и развитие человеческого капитала в регионах. В проекте документа отмечается, что валовой региональный продукт отдельных регионов, в которых располагаются центры экономического роста, может ежегодно расти на 3,7 % после 2025 года вместо 1 % сейчас.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Опять бла, бла, бла. Оставят две столицы, 6 городов, остальное деревня. А зачем лишние хлопоты?
гость гость 02.07.2018 12:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Опять бла, бла, бла. Оставят две столицы, 6 городов, остальное деревня. А зачем лишние хлопоты? Видимо, главная тема здесь - создание скоростного жд сообщения. Опять чей-то бизнес!
Артем гость 03.07.2018 02:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Опять бла, бла, бла. Оставят две столицы, 6 городов, остальное деревня. А зачем лишние хлопоты? Так проще мозги промывать
1
Надо валить
Аноним гость 02.07.2018 09:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
)))) убегу от тебя
0
Зависимость кого от кого? Шта?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх