на правах рекламы
11:10
+25 $ 63.27 +0.37
73.48 +0.35

Россия сенсационно обыграла Испанию на ЧМ по футболу

от 01.07.18 в 23:29 версия для печати
Россия сенсационно обыграла Испанию на ЧМ по футболу

Впервые в истории российская сборная не только вышла в плей-офф чемпионата мира, но выиграла в 1/8 финала. Страна гуляет на полную.

Сборная России по футболу впервые в своей истории выиграла в 1/8 финала чемпионата мира по футболу. Сегодня вечером в Москве российская команда обыграла в серии пенальти Испанию со счетом 5:4 и пробилась в четвертьфинал мундиаля.

rfs.ru

На 12-й минуте матча гол в свои ворота случайно забил опытнейший игрок обороны Сергей Игнашевич. Мяч попал ему в пятку и отлетел в ворота Игоря Акинфеева. Под занавес первого тайма нападающему хозяев чемпионата Артему Дзюбе удалось заработать пенальти, который он сам же реализовал – 1:1.

rfs.ru

Остальную часть основного и дополнительного времени сборная России отбивалась от атак соперника, практически не идя вперед. В серии пенальти Акинфеев дважды взял удары испанцев и вытащил российскую сборную в 1/4 финала турнира. Как говорят в таких случаях, игра забудется, а победа останется. Страна уже гуляет, празднуя исторический успех.

rfs.ru

В четвертьфинале, который состоится 7 июля, Россия сыграет с победителем матча Хорватия – Дания.

Добавим, что последний раз в восьмерку сильнейших на ЧМ отечественные футболисты пробивались в 1982 году, когда первенство мира проводилось в Испании. Так что сегодняшняя победа действительно уникальная.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
Играли отстойно обе команды, особенно наши в нападении. Oтскочили по пеналям - везение..Спасибо нашим болельщикам, с таким народом не страшны ни пенсионные реформы, ни рост тарифов. Терпилы знатные, вцепились в футбол, скоро очухаются после 15-го и завоют., зачем мы его и их выбирали?
1
Играли отстойно обе команды, особенно наши в нападении. Oтскочили по пеналям - везение..Спасибо нашим болельщикам, с таким народом не страшны ни пенсионные реформы, ни рост тарифов. Терпилы знатные, вцепились в футбол, скоро очухаются после 15-го и завоют., зачем мы его и их выбирали? нападения было не видно, один отброс мяча из своей зоны.
-1
нападения было не видно, один отброс мяча из своей зоны. плохо смотрел, или вообще не смотрел матч
5
Акинфеев в серии пенальти отбил два мяча!!!!!!! Не футболисты Испании промазали, а вратарь сборной России Игорь Акинфеев взял два мяча, летящих в створ!!!!!!!
2
Нет я ничего не хочу сказать,Российская сборная молодцы, выйграли у самих испанцев и я за них очень рад.Вот только меня никак не отпускает привкус политизированности всего этого действа.Если мне не изменяет память Российская сборная вообще не попадала в отборочный тур ЧМ.То ли ее на правах хозяйки включили в состав команд то ли чья-то сильная рука впихнула ее но давайте честно,очень мало кто ожидал что наша сборная продвинется так далеко.
гость гость 02.07.2018 07:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Ты балбес, Сярожа. Россия, как хозяйка мундиаля освобождается от отборочного турнира. Купи карту, лапоть, как говорил Крамаров в ''Джентельменах удачи".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх