на правах рекламы
11:10
+28 $ 62.44 +0.18
73.24 +0.45

Путину сильно «прилетело» на омском митинге против пенсионной реформы   [ФОТО]  

от 01.07.18 в 16:16 версия для печати
Путину сильно «прилетело» на омском митинге против пенсионной реформы   [ФОТО]  

«Если ты, Вова, ни при чем, пошел ты вон» – высказалась о позиции президента одна из участниц митинга. На плакатах писали о том же.

Сегодня, 1 июля, на площади перед СКК имени Блинова состоялся широко анонсированный митинг против повышения пенсионного возраста. Несмотря на то, что мэрия Омска перенесла его с Театральной площади, к полудню перед спорткомплексом образовалась огромная толпа. По данным организаторов, на митинг пришли 2 тыс. человек, но по факту людей было больше. На форумах звучит цифра в 4,5 тысячи.

omskinform.ru

По традиции подобных мероприятий, сначала перед собравшимися выступили организаторы митинга и ряд политиков разного калибра, затем слово дали общественности, а в конце была зачитана и принята резолюция, которая будет направлена в различные инстанции – от президента Владимира Путина до областного правительства. Параллельно на площади шел сбор подписей против повышения пенсионного возраста и за отмену пенсионной реформы. Омичи охотно ставили в листах свои «автографы».

omskinform.ru

Отметим, что на сегодняшний митинг пришло много людей, ранее не замеченных в участии в акциях протеста. По данным опросов, против повышения пенсионного возраста выступают 92% россиян, так что митинговать в Омске вышли не только оппозиционеры и активные общественники, но и самые обычные люди, часть из них были с детьми. Полиция никому не мешала выражать свою позицию по поводу федерального законопроекта.

omskinform.ru

Как всегда, ярко выступил депутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин, почему-то назвавший себя «беспартийным». Он предложил посадить на минимальную пенсию чиновников федерального правительства, а депутатов, которые проголосуют за законопроект, навсегда лишить мандатов.

– Ясно, что это закон о ликвидации как класса половины пенсионеров-мужчин и четверти пенсионеров-женщин, – сказал с трибуны Смолин. – Но это закон не только против старшего поколения, это закон против молодежи. Половина всех безработных  в России – это молодые люди в возрасте от 20 до 34 лет. Если повысить пенсионный возраст, больше всего безработных будет и среди старшего поколения, и среди молодежи. Это закон против технического прогресса и за отсталость страны.

omskinform.ru

Депутат выразил мнение, что правительство РФ держит население за «дурачков»: обещая поднять уровень пенсий на 10 %, оно, подсчитал депутат, заберет у людей в 10 раз больше. При средней пенсии в 14 тыс. рублей в месяц годовая прибавка составит 16 800 рублей (1400 рублей X 12 месяцев). Однако за каждый лишний год на работе жители страны потеряют по 168 тысяч (14 тыс. рублей X 12 месяцев).  

– Чтобы мужчина, которому повысили пенсионный возраст на 5 лет, получил то, что ему было положено, ему придется работать сверх 65 лет еще пятьдесят. Женщине, чтобы получить все, что у нее отобрали, придется работать сверх пенсионного возраста 80 лет. Столько не живут нигде в мире, – заявил депутат.

omskinform.ru

Смолин сообщил митингующим, что партия КПРФ внесла законопроект о моратории на повышение пенсионного возраста до 2030 года. Именно к этому времени, согласно новым «майским» указам президента Владимира Путина, средняя продолжительность жизни в стране вырастет до 80 лет.

– Вот когда будем жить, как в Европе, тогда и будем обсуждать пенсионный возраст, как в Европе. А пока нужно оставить пенсионеров в покое, – заключил представитель компартии.

omskinform.ru

После него выступил один из организаторов митинга, известный общественник Игорь Басов. Он посетовал, что на площади собралось недостаточно много людей, и позвал омичей на митинг за отставку правительства, который состоится 8 июля в 12 часов на площади перед СКК имени Блинова.

– Какое право имеет власть брать наши пенсионные накопления?! – эмоционально заявил с трибуны Басов. – Это не их деньги, это деньги, которые я коплю себе на пенсию, чтобы себя содержать. Мы должны это остановить. Правительство, которое работает не на нас, нам не нужно.

omskinform.ru

Депутат Омского горсовета, кандидат в губернаторы Алексей Ложкин тоже пришел на сегодняшний митинг. Он считает, что увеличение пенсионного возраста в стране преждевременно.

– Этот законопроект не может решить многие социальные проблемы: занятость населения, обслуживание здравоохранения, мы считаем, что он должен рассматривать все плоскости социального бытия наших граждан, – обратился к участникам митинга Ложкин. – А данный законопроект инициирован группой лиц, которые зарабатывают по 1 миллиону в день. Это госкорпорации и чиновники. Конечно, им и дальше интересно оставаться у руля, они могут и до 65 лет, и до 70 работать. Сегодня предлагают пенсию в 65 лет, через 20-30 лет увеличат пенсионный возраст до 70 лет, а к концу века пенсии будут полностью отменены.

omskinform.ru

И таких выступлений, как у Ложкина, Смолина и Басов, был еще целый ряд. Но больше всех «пробила» собравшихся пенсионерка Наталья Олейник. Она пристыдила омичей за пассивность.

– Я пришла сюда за своих детей. Что, у вас нет родственников, которые за вас сюда бы пришли? Хуже равнодушия ничего нет! – отметила женщина. – Наше равнодушие нас губит. «А что толку?» – это вражеские мысли. Или говорят: «Когда все пойдут, и я пойду». Но когда у тебя зуб болит, ты же сам идешь к врачу, а не зовешь соседей. Только под лежачий камень вода не течет. Как можно было придумать повышение пенсионного возраста? Да это преступление!

omskinform.ru

Омичка напомнила слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, заявившего, что глава государства Владимир Путин не участвует в обсуждении пенсионной реформы.

– Так если ты, Вова, ни при чем, пошел ты вон! – эмоционально добавила Наталья Олейник. Ее призыв к отставке президента тут же подхватила толпа.

omskinform.ru

Добавим, что, судя по плакатам митингующих, многие из тех, кто пришел сегодня на площадь перед СКК, считают Путина и Медведева главными виновниками грядущего повышения пенсионного возраста. Как отметил лидер фракции КПРФ в областном Заксобрании Андрей Алехин, идя на президентские выборы, Владимир Путин не обещал россиянам повышения возраста выхода на пенсию. А едва став главой государства, по сути, запустил пенсионную реформу. Ведь никто же не поверит, что правительственный законопроект был внесен в Госдуму без предварительной поддержки со стороны лидера нации.

omskinform.ru

Через неделю, 8 июля, Омск будет митинговать за отставку правительства Медведева. Если пенсионная реформа не будет остановлена, пообещал тот же Алехин, митинг за отставку Путина тоже не за горами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Гражданин гость 01.07.2018 16:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
306
Молодцы все пришедшие на митинг.
Спасибо вам.
Антинародную власть к ответу.
79
Ведь выдвинувших этот закон палачей никто не выбирал. Их назначил.
Вячеслав гость 02.07.2018 14:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
-79
Впечатление такое, что какая то сила специально провоцирует социальный взрыв в стране, а как по другому понять действия правительства. Ведь действительно до таких лет большинство людей не доживают, да и работы нет. Как может говорить глава правительства, что в Европе выходят в 70 лет. Но там медицина в селах, экстерные службы, а у нас. Не надейтесь. Не дадим вернутся к Ельценским временам. Мы в любом случае поддерживаем нашего президента и не дадим разрушить страну.
78
Ведь выдвинувших этот закон палачей никто не выбирал. Их назначил. ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ ВСЕХ КТО НЕ ПОБОЯЛСЯ И ВЫШЕЛ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА!!!!!!МОЛОДЦЫ!!!!!!ЕСЛИ ВСЕ БУДУТ ДУМАТЬ И ДЕЛАТЬ КАК ВЫ ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!!!!!!!
София гость 03.07.2018 03:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
-26
Впечатление такое, что какая то сила специально провоцирует социальный взрыв в стране, а как по другому понять действия правительства. Ведь действительно до таких лет большинство людей не доживают, да и работы нет. Как может говорить глава правительства, что в Европе выходят в 70 лет. Но там медицина в селах, экстерные службы, а у нас. Не надейтесь. Не дадим вернутся к Ельценским временам. Мы в любом случае поддерживаем нашего президента и не дадим разрушить страну. Вы очень правы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх