на правах рекламы
13:07
+25 $ 62.29
72.47

Омским учителям надоело «бумагомарание»

от 01.07.18 в 10:56 версия для печати
Омским учителям надоело «бумагомарание»

omskportal.ru
Избыточная отчетность до сих пор присутствует в школах, а у молодых педагогов происходит крушение иллюзий. Причем не только из-за зарплат.

На состоявшемся по инициативе министерства образования экспертном совете педагоги подробно обсудили ситуацию с кадровым потенциалом отрасли. Ведь ни для кого не секрет, что средний возраст учителей растет, а молодежь, приходя в школы, испытывает проблемы.

Кроме того, на качестве образования начинает сказываться чрезмерная нагрузка на учителей, отметил директор омской школы № 130 Вячеслав Шестаков. Его коллега, руководитель городской гимназии №159 Наталья Васильева, подняла на совещании проблемы отчетности.

– Избыточная отчетность до сих пор присутствует в школах, хотя за последний год мы фиксируем снижение запросов и «бумажного» документооборота, но этого недостаточно, потому что мы, уверена, должны все свое время уделять детям, – сказала Васильева.

Чтобы касается «приживаемости» молодых педагогов, то, мнению лауреата всероссийского конкурса «Учитель года» Константина Диянова, возникающие у них трудности зачастую лежат не в материальной, хотя это имеет тоже важное значение, а в эмоциональной плоскости.

– Школа – очень требовательная среда, и очень часто у молодых происходит крушение иллюзий, поэтому нужна не только мощная методическая поддержка со стороны мудрых наставников, но и эмоциональная – со стороны коллектив, – отметил Диянов.

Отметим, что скоро в Омской области будет внедрена новая модель аттестации педагогов, которая будет проверять не только методическую компетенцию, но и предметную, коммуникативную. Новая система учительского роста даст педагогам больше возможностей для профессиональной и карьерной самореализации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
17
30 лет брехалова... А Китай ушёл вперёд, оставив Рашку в помойной яме... Бездарность воровского режима зашкаливает..
9
30 лет брехалова... А Китай ушёл вперёд, оставив Рашку в помойной яме... Бездарность воровского режима зашкаливает.. Полностью согласен. Врут, врут - и своему же вранью радуются.
-2
ну вы же сами за эту власть голосовали ,и мухлевали за неё ,кто у нас в комиссиях учителя ,бог шелиму метит.
9
Новая система даст...Конечно, даст - больше гемора и проблем. У нас всё делается для усложнения, а не упрощения - дабы жизнь медом не казалась, и нам некогда было думать о протестах всяких.
А что касается бумажек и волокитства - так сейчас и не время профессионалов, а время управленцев. А как эти рантье - да без бумажек? они больше ничего и не умеют. Так что пишем и пишем...все, а не только учителя.
8
Собирающих бумажки и ничего кроме этого не делающих сейчас ну слишком много .......
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх