на правах рекламы
21:34
+25 $ 62.44 +0.14
73.24 +0.78

Названа главная проблема омских школ – «убитые» здания

от 01.07.18 в 10:28 версия для печати
Названа главная проблема омских школ – «убитые» здания

Валюша Шмакова
Каждая четвертая школа работает в сложных социально-экономических условиях. На их приведение в порядок нужны сотни миллионов в год.

Опросов педагогов и родителей, проводившиеся в регионе, показали, что больше всего вопросов у них вызывает состояние инфраструктуры образовательных учреждений. Здания многих садиков и школ находятся в неудовлетворительном состоянии.

Чтобы исправить ситуацию, в этом году на материально-техническое обновление учреждений образования к новому учебному году из бюджета выделили 550 млн рублей. До этого подобная сумма приходила в садики и школы лишь в 2014 году. Кроме того, в минувшую среду, 27 июня, на заседании правительства было объявлено о запуске программы реновации, в рамках которой на обновление фондов садиков и школ с 2019 году ежегодно будет выделять по 200 млн рублей. Эксперты надеются, что с помощью этих средств удастся сдвинуть ситуацию с мертвой точки.

Кроме того, в адресной помощи нуждаются 24% омских школ, работающих  в сложных социально-экономических условиях. Большинство из них малокомплектные.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Почему у коммунистов в СССР деньги находились, а у либералов - дерЬмократов их нет?
Илона гость 01.07.2018 13:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Они есть, просто уходят на лево! Есть такая левая фирма "Итр "Геосистемы", которая, якобы, выигрывала все тендеры на ремонт школ и садиков! Вопрос (наводящий) как может эта фирма, выигрывать все тендеры если она не существует с 2008 года!!! Вот куда уходят деньги! АУ, ПРОКУРАТУРА!
2
Они есть, просто уходят на лево! Есть такая левая фирма "Итр "Геосистемы", которая, якобы, выигрывала все тендеры на ремонт школ и садиков! Вопрос (наводящий) как может эта фирма, выигрывать все тендеры если она не существует с 2008 года!!! Вот куда уходят деньги! АУ, ПРОКУРАТУРА! а куда же смотрят типы в Кремле и Думе а также их опричнина?
0
В Сирии школы хуже наших. Вот там отстроят, а потом и за наши примутся, если деньги останутся.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх