на правах рекламы
05:20
+20 $ 63.27 +0.37
73.48 +0.35

Омичи зря вызывают эколабораторию: выбросов нет

от 30.06.18 в 23:02 версия для печати
Омичи зря вызывают эколабораторию: выбросов нет

Передвижная экологическая лаборатория дважды выезжала на вызовы жителей, но превышений концентрации загрязняющих веществ не выявила.

Мобильная экологическая лаборатория, весной переданная региону, реагирует на жалобы омичей, недовольных выбросами в городе. В последние дни омичи сообщали о химическом запахе в воздухе.

Первый сигнал поступил из Октябрьского округа. На неприятный запах пожаловался житель дома № 101 Б по улице 17-я Рабочая. Туда была направлена передвижная эколаборатория. В присутствии обратившегося в Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования жителя они отобрали пробы атмосферного воздуха.    

– Превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не выявлено, – сообщили в Минприроды Омской области.

На следующий день специалисты эколаборатории отобрали пробы атмосферного воздуха в городке Нефтяников по адресу: ул. Химиков, д.56/4.

– Экспресс-анализ проб атмосферного воздуха превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не выявил. Дополнительно электроаспираторами отобраны максимально разовые пробы атмосферного воздуха на химический анализ в стационарной лаборатории, – отметили в областном ведомстве.

В министерстве работает круглосуточная горячая линия по вопросам загрязнения атмосферного воздуха. Звонки принимаются по телефону: 8-923-685-56-31.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Интересно сами то анализирующие верят в то что говорят или поют что велят их повелители
8
Интересно сами то анализирующие верят в то что говорят или поют что велят их повелители Они же сами дышат этими выбросами. Но за это получают бабло.
10
До Рабочей не с ТЭЦ ли доносит? Кто их знает, что именно они кроме вредного казахстанского угля у себя сжигают. По крайней мере дым ядовито черный регулярно на пятой станции наблюдаем
8
Вот для этого нефтезавод и купил эту экомашину,чтоб показания были угодные им.Главное не машина,а люди что в этой машине и люди что отправляют эту машину.
Даже если от нефтика или карбон групп попрёт радиацией ваша экомашина выдаст - необнаружено.
Илья гость 01.07.2018 10:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Да какой смысл нефтезаводу другие предприятия покрывать. Наоборот, если был бы сговор, всеми силами заводы другие бы топили - возможных виновников выбросов в Омске хватает. Нефтик вообще в последнее время стал ответственнее к городу относиться - парки высаживает, очистные строит и тд и тп... Надо спрашивать с Минприроды, раз машина в их ведении. И пожестче спрашивать
6
Да какой смысл нефтезаводу другие предприятия покрывать. Наоборот, если был бы сговор, всеми силами заводы другие бы топили - возможных виновников выбросов в Омске хватает. Нефтик вообще в последнее время стал ответственнее к городу относиться - парки высаживает, очистные строит и тд и тп... Надо спрашивать с Минприроды, раз машина в их ведении. И пожестче спрашивать Протри глаза и посмотри сколько деревьев ГПН уничтожила на Валиханова и Ленина. Какие еще парки они высаживают? Ты этилмеркаптана что ли нанюхался?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх