на правах рекламы
21:40
+26 $ 63.27 +0.84
73.48 +0.24

Буркову рассказали, что грузооборот омской железной дороги вышел на уровень 1988 года

от 30.06.18 в 15:57 версия для печати
Буркову рассказали, что грузооборот омской железной дороги вышел на уровень 1988 года

На Западно-Сибирской железной дороге сейчас перевозят рекордный объем грузов со времен СССР, когда страна была в 1,5 раза больше.

Сегодня, 30 июня, врио губернатора Омской области Александр Бурков встретился с новым руководителем Западно-Сибирской железной дороги Александром Грицаем.

Он рассказал главе региона, что 2018 год будет для ЗСЖД рекордным и позволит превзойти результаты 1988 года, которые служили ориентиром для железной дороги тридцать лет.

omskportal.ru

- Мы перевыполним все показатели и по объемам погрузки, и грузообороту в целом, поэтому к статистике тридцатилетней давности больше не будет необходимости обращаться. Тот объем и темпы, которые задает сегодня промышленность, заставляют нас корректировать собственную долгосрочную программу развития до 2025 года. Для нас Омская область, омский участок магистрали – крайне важный западный форпост дороги. Достаточно сказать, что почти 70 % всех нефтеналивных грузов – это Омский нефтеперерабатывающий завод. Мы также пристально следим за урожаем зерновых. Самый крупный элеватор в азиатской части находится на станции Карбышевская-1. Экспрессы с зерном элеваторов Новосибирской и Омской области формировались здесь и отправлялись в Новороссийск, - отметил Александр Грицай.

omskportal.ru

В 2018 году серьезные вложения предусмотрены в обновление инфраструктуры омского участка дороги – железнодорожные линии и переезды.

- Сейчас ведется реконструкция пути протяженностью 23 км на перегоне Иртышское-Любовка. В целом на территории Омской области в этом году предусмотрено проведение всех видов ремонта на 100 километрах дороги, - сообщил начальник Западно-Сибирской магистрали.

Внимательно руководство дороги отслеживает и выполнение собственных социальных обязательств. ОАО «РЖД» в Омской области - крупнейшее регионообразующее предприятие, с которым неразрывно связана трудовая жизнь почти 20 тыс. жителей региона.

- Все, что касается социального аспекта нашей деятельности, для нас крайне важно - детский лагерь, дошкольные учреждения, школа-интернат и, конечно, наш профильный вуз ОмГУПС. Мы понимаем, что наступает фаза определенного дефицита квалифицированных кадров, поэтому плотно сотрудничаем с омским и новосибирским вузами, помогаем и увязываем наши взаимные интересы, берем к себе на практику студентов, которые выходят из стен университета готовыми работниками железной дороги, владеющими еще двумя-тремя специальностямив дополнение к основной, - сообщил Александр Грицай.

Начальник магистрали поблагодарил врио губернатора Александра Буркова за продуктивное сотрудничество.

- У нас нет нерешенных и нерешаемых вопросов. Омская область традиционно полностью компенсирует железной дороге выпадающие доходы за транспортное обслуживание льготных категорий пассажиров. Мы в свою очередь следим за тем, чтобы регулярно обновлялся подвижной состав пригородных поездов, - отметил Грицай.

Вскоре между правительством Омской области и Задано-Сибирской железной дорогой будет подписано новое соглашение о сотрудничестве.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
2
Везут все из Сибири.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх