на правах рекламы
21:28
+16 $ 63.49 +0.21
73.93 +0.45

Чтобы отремонтировать все «судебные» дома в Омске, нужно 204 года

от 29.06.18 в 18:00 версия для печати
Чтобы отремонтировать все «судебные» дома в Омске, нужно 204 года

Сейчас в Омске 621 «судебный» дом, которые мэрия должна отремонтировать. Депутат предложил, как потратить на них 1,8 из 12,8 млрд рублей.

В ходе сегодняшнего рабочего заседания по вопросам пополнения бюджета в Омском городском Совете поступило интересное предложение по так называемым «судебным» домам.

omskinform.ru

Напомним, что владельцы 621 дома подали в суд, требуя от мэрии капитального ремонта при приватизации. На это требуется 12,6 млрд рублей.

– При том бюджете, который выделяется сейчас, на это уйдет 204 года. Мировые соглашения с выбором одного вида работ, но самого дорогого – фасад или крыша, который стоит 3 млн рублей. Они ни в какую не соглашаются на выплату денег девятиэтажкам – 1 млн рублей, пятиэтажным домам – 500–700 тыс. и т. д. Жители не готовы, – заявил депутат Алексей Сокин.

omskinform.ru

Он предложил сделать муниципальную целевую программу с планом мероприятий. Так бы люди знали, когда им сделают ремонт, и согласились бы на один вид работ. При этом цена вопроса 1,8 млрд рублей.

– Если только мэрия будет выполнять за свой счет работы, то за 31 год справится, а если при наличии программы обратится в областное правительство и на федеральный уровень с такой же пропорцией софинансирования в 70 млн рублей, то проблему можно решить за 10 лет, – отметил Сокин.

Депутат Олег Афанасьев сообщил, что на его округе владельцы 2- и 3-этажных домов готовы взять по 300 тыс. рублей и заключить мировое соглашение, но в целом идея попросить деньги ему понравилась.

Председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам Юрий Федотов сказал, что расчеты Сокина и муниципальной целевой программы нужно передать в администрацию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Моё мнение гость 29.06.2018 18:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Кто хочет тот ищет способ, а кто не хочет тот ищет причину!
7
Господа депутаты, а через сколько лет Омск превратится в город землянок?
5
проще новые дома построить дешевле обошлось бы, заодно новые рабочие места появились бы .
3
Депутатов выбирали не для того, чтобы людей дурить. Впаривать как на базаре "А вдруг они согласятся".
Кость гость 30.06.2018 08:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Женечка, вагон с деньгами у депутатов не стоит. Нужно платочком укрыться вместо одеяла вот и ищут варианты, чтоб и волки сыты и овцы целы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх