на правах рекламы
15:21
+30 $ 62.90 +0.47
73.13 -0.11

Омские депутаты придумали, где взять деньги для бюджета   [ФОТО]  

от 29.06.18 в 16:58 версия для печати
Омские депутаты придумали, где взять деньги для бюджета   [ФОТО]  

Сегодня депутаты горсовета и чиновники мэрии «сверяли часы» по вопросу пополнения бюджета Омска. Было много полезных предложений.

Сегодня, 29 июня, в Омском городском совете состоялось рабочее совещание, на котором депутаты предлагали варианты пополнения городского бюджета. Как пояснил спикер Владимир Корбут, необходимо выработать стратегию формирования бюджета на 2019 год.

Директор департамента финансов и контроля Богдан Масан напомнил, что муниципальный долг достиг критической отметки в 6 млрд рублей.

– Если предельный дефицит бюджета останется на уровне 10 % доходов – 600–700 млн рублей, то к 2021 году произойдет полная разбалансировка бюджета. Поэтому предлагаю ограничиться 2 % дефицита, – пояснил чиновник.

omskinform.ru

По его мнению, серьезно недооценен земельный налог. Так, старая кадастровая оценка позволяла получать по 3,2 млрд рублей год, а сейчас в бюджет идет лишь 700 миллионов. В этой части поступило сразу несколько предложений.

Так, депутат Аркадий Лунев предложил оформить землю под линейными объектами, а это, по его подсчетам, 37 млн кв. м. На это директор департамента имущественных отношений Денис Денежкин пояснил, что серьезной прибавки это не даст, так как по кадастровой оценке 1 кв. м стоит меньше 1 рубля, а налог от нее берется еще 1 %. Речь будет идти о нескольких десятков тысяч рублей.

Лунев также считает, что за сервитут ресурсонабжающие организации должны платить больше. Впрочем, эти расходы компании смогут заложить в тариф.

Депутат Владимир Гуселетов предложил разобраться в целом с использованием земли, так как многие участки используются не по назначению, а налоги либо вообще не платятся, либо – мало.

omskinform.ru

Денис Денежкин пояснил, что сейчас идет комплексная ревизия по всем 178 тыс. земельных участков на территории Омска. Еженедельно на предмет разрешенного использования рассматривают около 3–4 тыс. участков, ежедневно специалисты объезжают около 90 участков.

Депутат Дмитрий Лицкевич призвал всех депутатов составить по своим округам проекты по размещению гаражей и погребов, чтобы выявить, какие из них незаконные. А в продолжение темы Алексей Ложкин отметил, что владельцы гаражей должны платить гораздо больше, чем сейчас.

– Предлагаю вернуться к обсуждению вопроса о пересмотре норматива в сторону мэрии с 5 % до 8 % с НДФЛ. Это самая большая статья доходов, – заявил Лицкевич.

Но об этом мэрии придется договариваться с правительством Омской области. Другое предложение Лицкевича касается избавления от муниципальных предприятий, которые не выполняют социальную функцию и терпят убытки. На это Денежкин попросил не спешить с выводами, так как у МП «Муниципальные рынки» поменялся руководитель, а доход вырастет с 3 млн в 2017-м до 10 млн в 2018 году. В 2019 году от них ждут уже 30 млн рублей.

omskinform.ru

Вице-спикер горсовета Андрей Ткачук считает, что нужно увеличить штрафы за мусор во дворах, а Инна Гомолко предлагает налагать штрафы на жителей частного сектора, которые засоряют ливневые канализации, и на владельцев киосков, которые не убирают за собой мусор. Дмитрий Лицкевич предлагает выйти на федеральный уровень с предложением пересмотреть поступления от штрафов за нарушения ПДД в пользу городского бюджета.

Он также напомнил про земли Новой Чукреевки, которые располагаются за «Бауцентром». Их нужно скорее возвращать в оборот, выставлять на торги и какую-то часть предоставить многодетным семьям.

omskinform.ru

Председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам Юрий Федотов подвел итоги заседания:

– Сегодня был конструктивный разговор по пополнению доходной части бюджета, о чем сказал директор департамента финансов Богдан Масан, а не ограничились только наказами и заявками. Главное было общее обсуждение. Это очень правильно, нужно найти источники, а уже потом распределять деньги. По результатам обсуждения будет 20 предложений, которые мэрия отработает и сделает что-то вроде дорожной карты. Сегодня очень важное совещание – то, что не прозвучало. Это сверка позиций, можно сказать, часов между депутатским корпусом и администрацией.

Федотов добавил, что депутаты и мэрия «напитались одной информацией», поэтому увеличится эффективность взаимодействия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
Запомните этих депутатов!
В условиях,когда экономика умирает,с людей,которые содержат себя и таких вот,горе-чиновников от народа,эти самые чиновники,открытым текстом выгоняют население из города.
Кроме омерзения эти человеки ничего не вызывают.
4
"Господа" депутаты вы забыли о главной составляющей - это налоги от производства. А оно, это производство, либо бежит из Омска, либо умирает. Вот где не паханное поле.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх