на правах рекламы
18:14
+23 $ 63.49 +0.59
73.93 +0.8

Водители автобусов не обязаны помогать матерям с колясками – Маслик

от 29.06.18 в 16:19 версия для печати
Водители автобусов не обязаны помогать матерям с колясками – Маслик

Водители автобусов должны помогать только инвалидам-колясочникам, которые почти не ездят в этих автобусах. А матери не их забота.

Старый-новый директор МП ПП №8 Виталий Маслик сегодня весьма необычно ответил на вопрос о доступности муниципального транспорта для инвалидов и матерей с колясками.

Этой осенью в Омск придут 150 низкопольных ПАЗов, доступных для инвалидов и матерей с колясками. Правда, зачастую им сложно заехать в автобус или внести туда коляску. По инструкции же водители обязаны помогать только инвалидам.

omskinform.ru

– Есть обязанность у водителей выйти и откинуть пандус именно инвалиду. Помогать мамочкам – такого и не было никогда, – сказал Маслик.

При этом директор департамента транспорта Александр Вялков сказал, что водителям автобусов порекомендуют помогать и матерям с колясками. Не обязаны, но по моральным принципам должны помогать вносить коляски и пассажиры автобусов.

omskinform.ru

Добавим, что, как сообщила корреспонденту РИА «Омск-информ» кондуктор низкопольного автобуса с маршрута № 33, за 12 лет ее работы в автобус ни разу не заезжал инвалид на коляске. Причина банальна – омские инвалиды на колясках просто не могут доехать до остановок, поскольку в городе отсутствует безбарьерная среда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ника-Нова гость 29.06.2018 18:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Правильный ответ, но с маленькой ошибкой, которая может стоить общественному транспорту огромных денег в случаях судебных разбирательств.
Надо было ответить: "У водителя нет обязанности помогать людям с пустой детской коляской и ребёнком в детской коляске войти или покинуть общественный государственный/муниципальный/датируемый государством наземный транспорт."
В России есть не только мамочки, но и папочки, бабушки, дедушки, родственники, друзья, знакомые и коллеги, которые по просьбам других, перевозят детей из пункта А в пункт Б.
С народом надо разговаривать на языке правил/прав/обязанностей ( закона), а не то народ вообще снимет с себя всю ответственность.
Рекомендовать помощь людям в перевозке детей в коляске водителям можно в том случае, если с них снимут ответственность за опоздание наземного транспорта по маршруту и ответственность в случаи неудачной помощи человеку с ребёнком. Если Маслик не встанет на сторону водителей, то о какой морали мы тогда говорим?
Водителям есть о чём задуматься. Их кинут в первую очередь, уволят, посадят в тюрьму, если они не будут соблюдать временной маршрут, если опрокинется коляска, если пострадает ребёнок.
ежкин кот гость 30.06.2018 16:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Если в салоне нет мужчин или крепких женщин, то труба. Кондуктор не поможет, а водитель не может покинуть рабочее место.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх