на правах рекламы
15:47
+28 $ 62.26 -0.04
72.80 +0.33

Маслик решил списать 150 больших автобусов

от 29.06.18 в 15:36 версия для печати
Маслик решил списать 150 больших автобусов

В небытие уйдут длинномеры и ржавые ЛиАЗы. Вместо них на городские маршруты скоро выйдут новые ПАЗы и маршрутки «Форд-Транзит». 

В Омске осенью планируют списать порядка 150 старых муниципальных автобусов. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил директор МП ПП № 8 Виталий Маслик.

omskinform.ru

По словам экс-директора департамента транспорта, а ныне руководителя объединенного муниципального парка, осенью город получит 150 новеньких автобусов «ПАЗ Вектор Next» в комплектации «Доступная среда». Они придут на замену списываемым старым автобусам.

– Часть старых автобусов при покупке новых будет списана. У нас есть еще «гармошки» 1995–1997 годов выпуска. Вот этих автобусов не будет. Спишем самортизированные автобусы, но по каждой конкретной машине будем смотреть отдельно: что выгоднее – списать или ремонтировать, – сказал Маслик.

На самом деле, и длинномеры, и те же самые ЛиАзы 2005 года выпуска уже давно пора списывать – ездить в них невозможно. Салон заполняют выхлопные газы, автобусы ржавые и дребезжат на каждой кочке.

omskinform.ru

Старые автобусы в Омске сгнили

При этом новый директор департамента транспорта Александр Вялков отметил, что город от больших автобусов не отказывается. В планах у департамента в конце 2019 года купить 80 больших автобусов, 20 троллейбусов и 10 трамваев. Что же касается 150 пазиков, то на их покупку областной бюджет выделит 70 млн рублей. При этом стоимость этих машин составляет 450 млн рублей. Разницу МП ПП № 8 планирует покрыть за счет экономии – ПАЗ расходует в 2–2,5 раза меньше топлива, чем большой автобус.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Большие автобусы необходимо убирать, они забирают многомиллиардную прибыль у частников и нелегалов.
5
Чем эти Пазики и Форды отличаются от Газелей?.Единственное тем ,что там стоять можно..А теснота, духота ещё хуже чем в Газельках.
4
К лешему эти ПАЗики! В городе должен быть городской, а не сельский транспорт! И форды эти - к чему?
4
К лешему эти ПАЗики! В городе должен быть городской, а не сельский транспорт! И форды эти - к чему? Зачем большие автобусы на самых не популярных маршрутах?
3
К лешему эти ПАЗики! В городе должен быть городской, а не сельский транспорт! И форды эти - к чему? Я вижу вас ничего не устраивает.А какой транспорт вы считаете городским,назовите.Наверняка вы считаете городским транспортом транспорт частного извоза?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх