на правах рекламы
13:05
+25 $ 62.29
72.47

Жители омского севера пожаловались Буркову на то, что их не пускают в лес

от 29.06.18 в 12:32 версия для печати
Жители омского севера пожаловались Буркову на то, что их не пускают в лес

Местные жители не понимают, почему угодья стали частными, чьи владельцы или арендаторы даже не пускают сельчан за грибами и ягодами.

Врио омского губернатора Александр Бурков сегодня, 29 июня, посещает Колосовский район, где находится географический центр Омской области. Бурков по приезде в Колосовку сразу принял решение пополнить парк школьных автобусов – в этом образовании самое большое количество детей на подвозе к месту учебы. За последнее время району уже было выделено пять автобусов и «газелей».

omskinform.ru

Насущные вопросы социально-экономической ситуации в Колосовском районе руководитель Омской области Александр Бурков обсудил с хозяйственным и управленческим активом. Колосовские аграрии поинтересовались, будет ли продолжена программа субсидирования техперевооружения. Александр Бурков заверил, что такие вложения предусмотрены. Глава региона успел побывать на полях колосовских фермеров и осмотрел картофельные наделы в КФХ Сергея Лукина.

Примечательно, что колосовцы пожаловались Буркову на то, что их не пускают в лес. Сельчане попросили навести порядок с распределением охотугодий. Сейчас основная часть их находится в руках частников, а те, в свою очередь, со слов местных жителей, не пускают их не то что поохотиться, но даже по ягоды. Присутствующему на встрече министру природных ресурсов и экологии Илье Лобову было поручено встретиться с местными охотничьими сообществами, обсудить проблемные вопросы и принять меры для разрешения конфликтной ситуации. Также Бурков сегодня пообещал колосовцам отремонтировать районный ДК, построить три модульных ФАПа и спортивные площадки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
26
Как всё это знакомо по произведениям Гончарова,Лескова , Островского... Помните, великие писатели рассказывали, как пороли детей, собирающих ягоды в господском лесу? Как чуть не отправили мужика на каторгу за спиленное дерево в тургеневском "Бирюке"? Мы вернулись на 150 лет назад!!!
19
НИКТО не имеет право НЕ пускать в лес для сбора грибов и ягод!!!
Надо зафиксировать это безобразие на видео и подать на них в суд!!!
И чтобы были свидели! Видео должно быть с датой.

А на Министра минприроды надеяться НЕ надо. Он минимум год будет входить в курс дела, изучать Лесной Кодекс и др. Руководящие документы.
-5
НИКТО не имеет право НЕ пускать в лес для сбора грибов и ягод!!! Надо зафиксировать это безобразие на видео и подать на них в суд!!! И чтобы были свидели! Видео должно быть с датой. А на Министра минприроды надеяться НЕ надо. Он минимум год будет входить в курс дела, изучать Лесной Кодекс и др. Руководящие документы. Всех пускают в лес. Фамилию назови кого не пустили.
4
От времен, описываемых в сказках Салтыкова Щедрина далеко не ушли. Все так же: лес рубить, рыбу ловить, охотиться, собирать грибы ягоды -нельзя. Все кому то принадлежит. Или государству в виде какого нибудь заказника или частнику.
4
Знаете что скрывается за "обеспечением подвоза детей к месту учёбы"?Школы просто закрыли "по программе улучшения образования", и теперь дети просыпаются в 6,7 утра чтоб пойти на остановку и ехать за 50 км в школу,потом часиков в 6 вечера обратно.Великолепное детство!Такого при коммунизме небыло.
Ну а частный лес,так это не ново в омске,север,заимки охотничьи все купленны и именно чиновниками омска,местный житель решивший стрельнуть живность чтоб детей накормить считается браконьером,тоже самое и с реками,большие участки выкуплены.Не омск а раассадник коррупции.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх