на правах рекламы
23:14
+16 $ 65.82 -0.43
77.38 -0.69

Максакова зря назвала омичей «избалованными» людьми

от 29.06.18 в 11:19 версия для печати
Максакова зря назвала омичей «избалованными» людьми

Народная артистка РСФСР едва смогла покинуть сцену, когда зрители спектакля «Евгений Онегин» устроили овацию. Коллег «спасал» Маковецкий.

Накануне на сцене Омского музыкального театра второй день подряд играли «Евгения Онегина» – главный спектакль VI Международного фестиваля «Академия». Посмотреть на игру актеров театра имени Вахтангова вновь собрался полный зал. Спектакль прошел с аншлагом.

http://www.vakhtangov.ru

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», после первого показа «Онегина» народная артистка РСФСР Людмила Максакова пожаловалась на не самый теплый прием омскими зрителями. Она в сердцах назвала их «очень избалованными людьми». Публика, естественно, не могла на это не отреагировать.

http://www.vakhtangov.ru

Максакову, которая исполняет в «Онегине» две роли – няни Татьяны Лариной и пожилого строгого танцмейстера, естественно, никто не освистывал. Наоборот, омичи встретили столичную звезду особенно тепло и аплодировали ей при первой же возможности. Да и в целом публика на вчерашнем спектакле подобралась менее пафосная, чем днем ранее, когда в зале сидели чиновники облправительства во главе с врио губернатора Александром Бурковым. Практически после каждой сцены зал взрывался аплодисментами, порой даже мешая актерам.

http://www.vakhtangov.ru

И если в первом действии «вахтанговцы» несколько привыкали к омскому зрителю, то во втором спектакль, что называется, «полетел». Три с половиной часа, которые омичи провели в Музыкальном театре, многие из счастливчиков, побывавших вчера на «Онегине», будут вспоминать и год, и два, и пять –  десять лет спустя. Смаковать игру любимых актеров, еще раз прокручивать в голове отдельные сцены и гордиться, что побывали там. «Онегина» привезли в Омск не из-за звезд калибра Людмилы Максаковой и Сергея Маковецкого. Важнее сам уровень постановки, сценография, художественные решения. Омичи увидели действительно мировой уровень современного театра, эталон того, как нужно ставить классику сегодня.

http://www.vakhtangov.ru

Неудивительно, что по окончании спектакля зрители устроили «вахганговцам» овацию. На поклон труппа выходила около десяти раз, и каждый из них зал гремел. По лицу Максаковой было понятно, что она в восторге от приема и в душе уже взяла назад слова про «очень избалованных людей». В конце партнеры даже подняли ее на руках, показав публике, что артистка готова парить над сценой.

Овации вполне могли продлиться и 15 минут, и 30, и целый час. Но в какой-то момент опытнейший Сергей Маковецкий показал знак «Время» и еще через несколько выходов на поклон техники начали закрывать занавес. Все, как в «Евгении Онегине»:

Но шпор внезапный звон раздался,

И муж Татьянин показался,

И здесь героя моего,

В минуту, злую для него,

Читатель, мы теперь оставим,

Надолго… навсегда…

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Не нужно на эмоциях делать поспешные обобщающие выводы.
Омский зритель гость 02.07.2018 16:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А Людмила Васильевна сама не понимает, что "Евгений Онегин" -развесистая клюква от литовского режиссера. Она ведь играла в постановках крупных отечественных режиссеров. Да, в спектакле всё понятно и без слов. Только большой вопрос, что понятно... Зарубежному зрителю всё равно на какие картинки смотреть, всё сгодится...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх