на правах рекламы
07:22
+21 $ 63.27 +0.37
73.48 +0.35

В Омске появились партизаны, которые будут искать выбросы   [ФОТО]  

от 29.06.18 в 12:12 версия для печати
В Омске появились партизаны, которые будут искать выбросы   [ФОТО]  

О появлении экогвардии в Минприроды заявили в День партизан. «Экогвардейцы» будут принюхиваться и искать выбросы на омских предприятиях.

В Омске появился спецотряд – экологическая гвардия. Как сообщили в Минприроды, 27 июня состоялось торжественное вручение удостоверений первым общественным инспекторам по охране окружающей среды.

omskportal.ru

Экогвардейцы совместно с госинспекторами Минприроды будут осуществлять работу по пресечению экологических правонарушений, таких как несанкционированные свалки и выбросы вредных загрязняющих веществ.

– Экологическая гвардия – очень нужный и важный шаг для улучшения экологической обстановки родного города. Я хочу приложить максимум усилий для того, чтобы наши дети и внуки жили в комфортных и безопасных условиях, – отметила представитель экологической гвардии Наталья Левочкина.

Все члены омской экологической гвардии – это неравнодушные и активные жители Омска, готовые жертвовать своим личным временем для выявления нарушений в области экологического законодательства на территории города. Новый глава Минприроды Илья Лобов сравнил омских общественных экологов с партизанами. Символично, что о появлении экологической гвардии в Минприроды сообщили сегодня, когда отмечается День партизан и подпольщиков.

– Привлечение общественных инспекторов к работе по мониторингу окружающей среды – это верный шаг, сделанный отделом регионального экологического надзора Минприроды. Это шаг, сближающий чиновников и общественность. Шаг по дороге обоюдного доверия и помощи. Пока наша гвардия напоминает, скорее, партизанский отряд, но мы поступательно будем увеличивать и в случае необходимости обновлять состав. Теперь у наших новых помощников появится возможность лично фиксировать нарушения и передавать материалы нам для возбуждения административного производства. Их работа бесплатна, но бесценна для жителей Омска, – сказал Лобов.

Благодаря такому сотрудничеству Минприроды намерено повысить выявление неучтенных источников выбросов на территории города, а также ликвидацию свалок твердых бытовых отходов.

Общественным инспектором по охране окружающей среды может стать любой гражданин, достигший возраста 18 лет и намеренный оказывать органам государственного экологического надзора содействие в природоохранной деятельности сугубо на добровольной и безвозмездной основе.

Заявление о присвоении статуса общественного инспектора по охране окружающей среды желающие могут подать в Минприроды адресу: г. Омск, ул. Куйбышева, д. 63, понедельник – пятница с 09:00 до 13:00, 310 кабинет, кроме субботы и воскресенья, телефоны для справок: 23-23-01, 8-965-980-00-95, 393-507.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Злой омич гость 29.06.2018 13:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Особо и искать не надо: подъезжаешь к ТЭЦ-5, соскребаешь золу, сажу, делаешь замеры. Вот и все. Другой вопрос, что владельцам ТЭЦ на копеечные штрафы плевать. Из той же структуры ТГК третья станция годами отравляла Иртыш, поймали за руку. Но они даже не почувствовали наказания. беспредел полный
Лена гость 29.06.2018 13:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Зольник ТЭЦ возле Ульяновки - это что-то страшное. Я была. видела. после того как нас в очередной раз золой засыпало при восточном ветре. Это ведб отходы, неужели их нельзя хранить как подобает как закон требует. Мы так то люди здесь живем
1
Особо и искать не надо: подъезжаешь к ТЭЦ-5, соскребаешь золу, сажу, делаешь замеры. Вот и все. Другой вопрос, что владельцам ТЭЦ на копеечные штрафы плевать. Из той же структуры ТГК третья станция годами отравляла Иртыш, поймали за руку. Но они даже не почувствовали наказания. беспредел полный Можно и возле нпз понюхать походить,ароматы те ещё,особенно ночью.
А эти инспекторы партизаны просто премии получают что не принюхивались хорошо.
Нам сейчас трендеть будут о всевозможных мерах борьбы с выбросами.А настоящих вредителей не назовут по причине их хозяев - нпз,карбон групп,завод СК.Вот главный источник выбросов,пропаганда у них хорошая и масскироватся умеют.
0
Особо и искать не надо: подъезжаешь к ТЭЦ-5, соскребаешь золу, сажу, делаешь замеры. Вот и все. Другой вопрос, что владельцам ТЭЦ на копеечные штрафы плевать. Из той же структуры ТГК третья станция годами отравляла Иртыш, поймали за руку. Но они даже не почувствовали наказания. беспредел полный Мне интересно,если взять и-остановить эти тэц,что вы все почуствуете тогда?Будите зажигать керосинки вечерами,жечь буржуйки зимой и опять быть недовольными.
Вы даже не понимаете чего стоит работникам тэц давать вам свет и тепло в квартиры,даже представить не можете и не хотите как поднимется цена газа,если тэц перевести на газ и не хотите верить,что в случае перехода тэц на газ,большая часть работников попросту будет выбрашена на улицу .
Беспредел больший это что вас меркаптаном травят до сих пор,и этого вы не видите,а это гораздо опаснее золы,особенно это опасно для молодых.Почему вы это игнорируете?
Ветеран ГАИ гость 29.06.2018 15:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вот хоть кто-нибудь может объяснить назначение всех этих народных контролёров-фронтов-партизан и прочих бездельников? Я бы ещё понял наличие там пожилых людей, необратимые изменения в голове и всё такое... Но ведь молодые парни, иди работай, приноси пользу семье и стране! У меня только одно объяснение: засветиться, залезть в политику, стать депутатом или чиновником (как каракоз)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх