на правах рекламы
15:24
+30 $ 62.90 +0.47
73.13 -0.11

Из-за оставленного на зарядку на ночь смартфона в Омске сгорела квартира

от 29.06.18 в 12:19 версия для печати
Из-за оставленного на зарядку на ночь смартфона в Омске сгорела квартира

Как оказалось, оставленный на ночь на зарядку телефон стал причиной пожара на улице Полторацкого. Из-за него чудом не погибли люди.

Предварительной причиной пожара в 10-этажке на улице Полторацкого в Омске стал оставленный на зарядку на ночь мобильный телефон. Как уже сообщало РИА «Омск-информ», пожар в районе телевизионного завода произошел сегодня в 3 часа ночи.

omskinform.ru

Около 15 жильцов дома, почувствовав запах дыма, покинули свои квартиры и ожидали приезда спасателей на улице. Из окна квартиры на 4-м этаже шел дым, ничего не подозревающие хозяева которой спали. Звено газодымозащитной службы спасло из горящей квартиры трех человек.

Предположительно, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов.

– Возможно, на ночь был оставлен телефон для подзарядки, в результате чего произошло воспламенение, – поделился руководитель тушения пожара капитан внутренней службы Александр Крупко.

Окончательную причину предстоит назвать дознавателям.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
А в чем именно нарушение? В том, что телефон был поставлен на зарядку? Что за глупости.
4
А в чем именно нарушение? В том, что телефон был поставлен на зарядку? Что за глупости. На ночь, да и на день, если уходишь на работу, нужно ОТКЛЮЧАТЬ: телевизор, холодильник, микроволновку, стиральную и посудомоечную машинки, зарядки телефонов и прочие электроприборы....Желательно выкрутить пробки или отключить автоматы...Вот тогда и только тогда не будет нарушений эксплуатации электроприборов....Да, еще спички выбросить в мусоропровод....
6
Что-то часто смартфоны стали самовозгораться. Были случаи возгорания смартфонов даже без подключения к зарядному устройству, а в сумках и в карманах. В погоне за сверхприбылями производители гонят откровенный брак - нашпиговывают свои изделия всевозможными финтифлюшками, на тестирование которых нет времени, ибо конкуренты могут опередить. Живём по законам копроэкономики.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх