на правах рекламы
00:55
+20 $ 62.29
72.47

Сергей МАКОВЕЦКИЙ: «По пути в Омск думали, что спектакль будем играть на взлетной полосе»

от 28.06.18 в 17:59 версия для печати
Сергей МАКОВЕЦКИЙ: «По пути в Омск думали, что спектакль будем играть на взлетной полосе»

В драмтеатре состоялась встреча с актерами Театра имени Вахтангова. Они рассказали о трудной дороге в Омск и своих впечатлениях.

Актеры Государственного академического театра им. Евг. Вахтангова, прилетевшие в Омск на фестиваль «Академия», на сегодняшней встрече со зрителями и журналистами признались, что еще толком не видели города. Творческая встреча прошла в Омском драматическом театре. 

omskinform.ru

– Мы прилетели только вчера. Мы еле долетели, мы уже думали, что спектакль «Онегин» будем играть на взлетной полосе в Тюмени. Потому что, подлетев к Омску, нас отправили в Тюмень, и там мы просидели 3 часа. Мы прилетели к вам в 10:00 утра, и нам нужно было немного отдохнуть. Вчерашним вечером мы вышли к вам на встречу, а сегодня опять же с вами. Свободного времени у нас не было, – поделился народный артист России Сергей Маковецкий.

omskinform.ru

Отметим, что на встречу он немного опоздал, отметив, что из-за ливня ему «пришлось вплавь добираться». Кроме того, актер немного простужен.

В 2005 году Сергей Маковецкий вместе со всей труппой театра, приехавшей в Омск, совершил паломничество в Ачаирский монастырь. Он произвел на артиста неизгладимое впечатление.

Народная артистка России Ирина Купченко восхищена Омском:

omskinform.ru

– Тут и парков много, и такая необычная архитектура зданий. Нам же очень много рассказывали актеры, которых уже в живых нет, которые здесь были в эвакуации. Для них этот город вообще был чем-то. Мы очень много здесь гуляли, но в этот раз почти еще не были, потому что всю ночь не спали и ехали весь день.

Напомним, что в 1941 году Театр имени Евг. Вахтангова приехал в Омск, как сообщалось в газете, «на гастроли», но они затянулись на 22 месяца. За это время столичный театр показал 658 спектаклей на сцене Омского драмтеатра.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Госзакупщик Драмы гость 28.06.2018 18:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А теперь подсчитайте омичи во сколько обошелся вам этот праздник для бомонда (траты бюджетных денег на госзакупках театра май - июнь 2018 года): - 5 млн 300 тыс руб заплатили театру Вахтангова - 1 млн 732 тыс руб заплатили Гостинице "Маяк" за размещение гостей и участников "Академии" - 153 тыс руб - отелю Флагман за размещение москвичей - 115 тыс руб - ТЭК Партнер за перевозку багажа - 258 тыс руб - ООО "Ледокол Плюс" за светодиодные экраны - 964 тыс руб - Кузин за постановку спектакля и это еще не все траты из нищего областного бюджета, т.к. у театра нет собственных денег. Они государственные. Так что на развлечение власть имущих нашего региона завсегда деньги найдутся, а на больницы и школы денег как всегда нет!
омичка гость 29.06.2018 10:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ужас, лучше бы деньги омским театрам отдали - на ремонт и на репертуар
АннА гость 29.06.2018 11:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Какой вы грустный((( А для многих посетивших спектакли - получился ПРАЗДНИК!!!!!! что касается меня, я лучше без колбасы буду сидеть, на на ТАКОЙ спектакль схожу!!! Театр Вахтангова был в нашем городе в годы эвакуации и, поверьте, многие думали так же, как я сейчас: есть такие радости, ради которых и трудности потерпеть можно))) И еще... в бюджете есть разные направления траты государственных денег, и, поверьте, статья "на театр" и статья "на ремонт бюджетных зданий" - это разные вещи!!!))
1
Какой вы грустный((( А для многих посетивших спектакли - получился ПРАЗДНИК!!!!!! что касается меня, я лучше без колбасы буду сидеть, на на ТАКОЙ спектакль схожу!!! Театр Вахтангова был в нашем городе в годы эвакуации и, поверьте, многие думали так же, как я сейчас: есть такие радости, ради которых и трудности потерпеть можно))) И еще... в бюджете есть разные направления траты государственных денег, и, поверьте, статья "на театр" и статья "на ремонт бюджетных зданий" - это разные вещи!!!)) Ну сходили, ну порадовались за грустных и недооцененных гостей - но при чем здесь колбаса или вы духовное конвертируете в батоны????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх