на правах рекламы
23:11
+15 $ 63.49 +0.21
73.93 +0.45

Елецкая призналась, что молодые учителя бегут в торговлю

от 28.06.18 в 16:56 версия для печати
Елецкая призналась, что молодые учителя бегут в торговлю

Львиная доля педагогов, не закрепившихся в образовательных учреждениях, уходит в торговлю. Платят там гораздо больше, чем в школах.

Перед началом учебного года в Омске свободны 879 вакансий, сообщила на сегодняшнем заседании комитета Омского горсовета по социальным вопросам директор департамента образования Инна Елецкая. В школы требуются учителя начальных классов, английского и русского языка и литературы.

Несмотря на то что омские вузы каждый год выпускают по 300 педагогов, закрыть все вакансии в школы все равно проблематично. Многие молодые специалисты, отработав год-два, уходят. Причем, как отметила Елецкая, более 70 % из уволившихся педагогов трудоустраиваются в сферу торговли. Основной мотив – зарплаты. В школе, чтобы получать 25 тыс. рублей в месяц, нужно работать на 1,5 ставки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
22
Ну, не получается наверное у них прожить по совету Елецкой на 12 тысяч.Уходят в бизнес по совету премьера нашего
15
По рекомендации НеДимона...
11
Действительно им-же советовали идти в торговлю. Наверное им не нужна высокая и стабильная заработная плата, им-же со слов Елецкой много платят...
9
Одна с департамента заявляет, что можно прожить на 12 тыс другая с министерства обр. , что получают 20-25 так кто врёт - то? Как можно было вообще подругу и зама Дерновой назначать главой департамента? Нужно Елецкую в школу отправить учителем или в садик воспитателем,слабо? Покажите на своих примерах как можно жить на ваши подачки! Вообще вы обе не справляетесь, может Бурков с Екатеринбурга пришлёт, хотя бы декорации поменяются!
Шилов гость 29.06.2018 02:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Одна с департамента заявляет, что можно прожить на 12 тыс другая с министерства обр. , что получают 20-25 так кто врёт - то? Как можно было вообще подругу и зама Дерновой назначать главой департамента? Нужно Елецкую в школу отправить учителем или в садик воспитателем,слабо? Покажите на своих примерах как можно жить на ваши подачки! Вообще вы обе не справляетесь, может Бурков с Екатеринбурга пришлёт, хотя бы декорации поменяются! Вот Буркова в сентябре выберут, к новому году поди и подкорректирует команду
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх