на правах рекламы
08:55
+21 $ 62.29
72.47

Как в деревне: омские садики зарастают травой

от 28.06.18 в 15:34 версия для печати
Как в деревне: омские садики зарастают травой

omskinform.ru
У образовательных учреждений нет денег, чтобы провести кронирование старых деревьев и скосить траву. А дети подвергаются опасности.

Активисты ОНФ провели мониторинг детских садов Омска, оценив состояние помещений дошкольных учреждений, игровых и спортивных площадок, общее благоустройство территории и созданные для детей условия пребывания. Кроме того, были опрошены родители.

Они ответили на вопросы об открытости и доступности образовательных организаций, комфортности условий пребывания детей, компетентности работников.

– В целом можно отметить, что органами власти уделяется повышенное внимание детским дошкольным учреждениям. По многим вопросам есть положительная динамика, – говорит координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Омской области Дмитрий Потопальский. – К примеру, улучшилось питание детей, в садиках предусмотрено разнообразное десятидневное цикличное меню. Обеспечена безопасность: детские сады оборудованы домофонами, тревожными кнопками вызова правоохранителей и запирающими устройствами. Качество предоставляемых услуг, информационную открытость учреждений, квалификацию сотрудников большинство опрошенных родителей оценили на пять баллов.

Но проблем в системе дошкольного образования в Омске еще хватает. Если раньше меню для воспитанников детских садов утверждал Роспотребнадзор, то сейчас обязанность по его разработке возложена на сотрудников детских садов, не имеющих соответствующей квалификации. Кроме того, из-за низкого уровня зарплат в садики не идут работать квалифицированные повара.

Проблемы есть и с медобслуживанием дошкольников. Некоторые медицинские кабинеты не лицензированы, работают в садиках, как правило, приходящие медработники среднего звена.

Также эксперты ОНФ отметили, что на территории многих детских садов растут старые возрастные деревья, представляющие потенциальную угрозу. Их нужно кронировать, но денег на это в бюджетах учреждений не заложено. Летом территории детсадов зарастают травой.

По итогам мониторинга общественники внесли свои предложения в мэрию Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
садиковская гость 28.06.2018 23:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А раньше все воспитатели в дневной сон шли- и пололи...... и красили.... и бордюры красили-меньше пятые точки у всех были-точно вам говорю-сама работала за 80 рэ воспитателем
1
Судя по декларациям заведующим было-бы не в лом из своих доходов выкосить траву - не обеднели бы....
1
ну у поваров садичных хоть з/п и небольшая но ряшки то откормленные и порожняком домой не ходят всегда с нагрузкой
1
ну и хорошо, что заросли.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх