на правах рекламы
18:20
+23 $ 63.49 +0.59
73.93 +0.8

«Росводоканал Омск» обеспокоен платёжной дисциплиной ряда омских организаций

от 28.06.18 в 14:51 версия для печати
«Росводоканал Омск» обеспокоен платёжной дисциплиной ряда омских организаций

В рамках информационного проекта «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») огласил список лучших и худших плательщиков среди юридических лиц за услуги водоснабжения и водоотведения. Рейтинг составлен по итогам расчётов на начало лета.

Хронический должник, неоднократно попадавший в рейтинг – АО «Омсктрансмаш», в очередной раз открывает его. Долг предприятия перед поставщиком воды превысил 8,5 млн рублей. 28 июня планируется отключение потребителя. Другой «злостный неплательщик» - ОАО «Омский комбинат строительных конструкций» уже 8 месяцев безоплатно пользуется ресурсом и задолжал омскому водоканалу 2,5 млн рублей. Список крупных дебиторов дополнился филиалом ГКНПЦ имени Хруничева производственным объединением ПО «Полёт». Долг предприятия – 2,2 млн рублей. Два месяца не оплачивает счета за воду торговый комплекс «Пять звёзд» (долг 122 тысячи рублей). А из товариществ собственников жилья, недобросовестно исполняющих свои обязательства по оплате, можно формировать отдельный рейтинг. В их числе – ТСЖ «Континенталь» (175 тысяч рублей), ТСЖ «Омская 117» (168 тысяч рублей), ТСЖ «Дельта» (147 тысяч рублей).

«Несмотря на системную работу с неплательщиками, проблема дебиторской задолженности остро стоит перед нами. С начала этого года долг организаций, включая УК, ТСЖ и ЖСК, вырос более чем на 25 млн рублей и составил 320 млн рублей. К сожалению, больше половины неплательщиков - это управляющие организации. В летний период мы усилим работу по отключению потребителей, которые потребляют и не оплачивают ресурс. Причем эта мера будет направлена как на юридических, так и на физических лиц», - рассказала коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская.

В топ-5 добросовестных потребителей-юридических лиц вошли: НПЦ газотурбостроения «Салют», филиал ОАО «РЖД» - Западно-Сибирская дирекция по тепловодоснабжению, ООО «ТКом», ФГУП «Федеральный научно-производственный центр «Прогресс» и Кировский детский дом – интернат.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх