на правах рекламы
07:17
+20 $ 63.27 +0.37
73.48 +0.35

Профсоюзы заявили, что повышение пенсионного возраста «не пройдет»

от 28.06.18 в 14:20 версия для печати
Профсоюзы заявили, что повышение пенсионного возраста «не пройдет»

Первый заместитель руководителя главной профсоюзной организации России высказался по наболевшему вопросу. Они готовы выйти на митинги.

Сегодня, 28 июня, Федерация независимых профсоюзов России во время конференции в Омске прокомментировала законопроект правительства о повышении пенсионного возраста в России.

omskinform.ru

Напомним, что 14 июня председатель правительства РФ Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста с 2019 года. Для мужчин этот показатель будет поднят до 65 лет (на 5 лет), для женщин – до 63 лет (на 8 лет). Для некоторых категорий россиян существующие пенсионные льготы будут сохранены. При этом обещают прибавление к пенсии по 1 тыс. рублей в год. Регионы, в частности Омская область, должны будут рассмотреть эту инициативу и внести поправки в течение 30 дней.

– Попытка правительства, не могу назвать другого слова, протащить законопроект через Госдуму, не обсуждая это в обществе, не пройдет. Это проблема, которая касается каждого россиянина, кто доживет, конечно, при том подходе, которое предлагает правительство. Это новый договор с обществом. Проблемы нужно обсуждать на всех уровнях. Мы будем активно этим заниматься и считаем, что принимать законопроект в таком виде нельзя, – заявил на конференции в Омске первый заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Сергей Некрасов.

По его словам, во вторник, 26 июня, прошло заседание исполкома ФНПР, на котором принято решение активно обсудить этот законопроект на всех уровнях, в том числе в регионах. Сегодня спикер Госдумы Вячеслав Володин выходит на переговоры с руководителем ФНПР.

– В обсуждение законопроекта должны быть включены все вопросы, например, страхование по безработице, новые рабочие места. Где взять 25 млн новых рабочих мест?! Куда придет молодежь в ожидании мест, которые должно освободить старшее поколение… Ведь оно никуда не уйдет! Еще ряд вопросов: медицинское обеспечение возрастных категорий граждан, – добавил Сергей Некрасов.

Он заявил, что если договориться не получится, то они будут организовывать акции протеста.

Напомним, что 1 июля в Омске на площади у СКК Блинова с 12:00 до 14:00 часов пройдет митинг против повышения пенсионного возраста.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
Профсоюзы заявили, что повышение пенсионного возраста «не пройдет»

Пройдет, да еще как...Вы же не проявляете НЕСОГЛАСИЕ, так пустая говорильня...Кто на нее внимание обратит...
-1
Они и так больше 10 лет старались сдерживать эту реформу. А тут вот как получается. У оппонентов возможностей и денег просто больше.
1
пройдет или не пройдет - неизвестно еще. но без сопротивления точно не обойдется. акции протеста профсоюзов в разных городах собирают до тысяче человек
Александр гость 29.06.2018 09:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Профсоюзы сказали не пройдет без обсуждения. А с обсуждением стало быть пройдет.
1
Рано еще суетиться, посмотрим что дальше будет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх