на правах рекламы
04:00
+18 $ 62.26 -0.04
72.80 +0.33

Бурков вручил театру Вахтангова «Крылатого гения»

от 28.06.18 в 12:17 версия для печати
Бурков вручил театру Вахтангова «Крылатого гения»

omskportal.ru
Символ фестиваля «Академия» из рук врио губернатора получил актер Сергей Маковецкий, сыгравший главную роль в спектакле «Евгений Онегин».

Стартовавший накануне в Омске VI Международный театральный фестиваль «Академия» и дальше будет поддерживаться областными властями, заявил врио губернатора Александр Бурков. После окончания спектакля «Евгений Онегин» он поднялся на сцену и наградил актеров московского театра имени Вахтангова статуэткой «Крылатого гения» – символа «Академии».

Спектакль, открывавший омский фестиваль, поставил режиссер Римас Туминас. В 2014 году «Евгений Онегин» стал лауреатом театральной премии «Золотая маска». Омичи смогли насладиться игрой известнейших и любимых актеров Сергея Маковецкого, Виктора Добронравова, Людмилы Максаковой, Ирины Купченко и других.

– Я всех поздравляю с началом уже шестого Международного театрального фестиваля «Академия». Для нас это всегда праздник! Мы, находясь в Омске, можем открыть мировые театральные границы. Мы можем на нашей сцене видеть лучшие спектакли самых лучших коллективов России и Европы, – заявил со сцены Бурков. – Для нас вдвойне приятно, что мы видим театр имени Вахтангова. Потому что он для нас – родной. Это тот театр, который в годы Великой Отечественной войны делил сцену с нашей труппой. Во-вторых, наш знаменитый земляк Михаил Ульянов посвятил всю свою жизнь театру имени Вахтангова.

omskportal.ru
Глава региона призвал омичей не жалеть аплодисментов для артистов, впрочем, зрители и так долго не отпускали их после окончания спектакля. Всем артистам, которые еще будут выходить на сцену, Александр Бурков пожелал «творческого вдохновения», а зрителям – «встречи с прекрасным».

От имени «вахтанговцев» ответное слово взял Сергей Маковецкий, который, шутя, вспомнил непростую посадку их самолета. Вчера утром Омск накрыл туман.

– Спасибо вам, дорогие мои омичи! Мы с трудом спускались к вам. И надеемся, что эти дни мы будем друг друга радовать! – сказал Маковецкий.

Сегодня днем состоится большая творческая встреча «вахтанговцев» с омскими зрителями. Она пройдет в Омском драмтеатре, начало в 16:00 часов. Вход свободный. Вечером же в рамках фестиваля состоятся сразу три показа – «Евгения Онегина» повторят на сцене Музыкального театра, «Медею» вновь покажут на основной сцене Омской драмы, а на Камерной сцене имени Татьяны Ожиговой состоится моноспектакль «Кино за лиру» Хаима Дери из муниципального театра Яффо (Израиль).

«Академия» только набирает обороты, и омские театры получат еще массу удовольствия от спектаклей и встреч с любимыми артистами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
пир во время чумы гость 28.06.2018 12:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А теперь подсчитайте омичи во сколько обошелся вам этот праздник для бомонда (траты бюджетных денег на госзакупках театра май - июнь 2018 года): - 5 млн 300 тыс руб заплатили театру Вахтангова - 1 млн 732 тыс руб заплатили Гостинице "Маяк" за размещение гостей и участников "Академии" - 153 тыс руб - отелю Флагман за размещение москвичей - 115 тыс руб - ТЭК Партнер за перевозку багажа - 258 тыс руб - ООО "Ледокол Плюс" за светодиодные экраны - 964 тыс руб - Кузин за постановку спектакля и это еще не все траты из нищего областного бюджета, т.к. у театра нет собственных денег. Они государственные. Так что на развлечение власть имущих нашего региона завсегда деньги найдутся, а на больницы и школы денег как всегда нет!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх