на правах рекламы
00:43
+12 $ 63.49
73.93

Омич отсудил 180 тысяч за сломанную на работе ногу

от 28.06.18 в 11:29 версия для печати
Омич отсудил 180 тысяч за сломанную на работе ногу

omskinform.ru
Разгружая на складе коробки, мужчина зацепился краем палеты за пандус, и его завалило коробками. Итог – перелом ноги в двух местах.

Омский областной суд оставил в силе решение Советского районного суда города по иску местного жителя к своему работодателю. Получив на работе производственную травму, омич решил судиться и добиваться компенсации.

Омич работал грузчиком и 10 марта 2017 года разгружал на складе коробки с бытовой химией. Работая на гидравлической тележке, он, транспортируя товар, зацепился краем палеты за пандус. Коробки начали падать, в попытке их удержать грузчик оказался завален ими. В результате мужчина получил производственную травму – закрытый перелом латеральной лодыжки и заднего края большеберцовой кости правой голени.

Омич 10 дней лежал в больнице, затем находился на амбулаторном лечении, но его здоровье полностью так и не восстановлено. Несоблюдение норм техники безопасности и нарушение требований охраны труда, приведшие к травме, допустили сам грузчик и начальник склада. Но работодатель пытался переложить всю вину на самого получившего травму мужчину.

– Ответчик, не оспаривая факт производственной травмы, указал, что причиной несчастного случая явились только действия истца. Суд не принял во внимание указанный довод, поскольку данная позиция противоречит выводам комиссии, расследовавшей несчастный случай, – ответили в прокуратуре. – Ответчик не представил доказательства ознакомления пострадавшего работника с инструкцией по эксплуатации гидравлической тележки. Кроме того, в суде работодатель не смог опровергнуть довод работника о неисправности тележки, использованной для транспортировки груза на склад, а также о ненадлежащем исполнении работодателем обязанности по соблюдению техники безопасности.

Суд первой инстанции взыскал с работодателя компенсацию морального вреда в размере 180 тыс. рублей. Фирма пыталась обжаловать решение в областном суде, но потерпела неудачу. Теперь придется платить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх