на правах рекламы
05:17
+20 $ 63.27 +0.37
73.48 +0.35

Денежкина через суд заставили оформить подстанцию в дачах

от 28.06.18 в 11:05 версия для печати
Денежкина через суд заставили оформить подстанцию в дачах

Объекты энергоснабжения были бесхозными, и по закону депимущества должен был принять их на учет. Ведомство делать этого не хотело.

Прокуратура Ленинского округа Омска лишь через суд смогла заставить департамент имущественных отношений мэрии поставить на учет бесхозяйные объекты энергоснабжения на территории СНТ «Портовик». Они снабжают электричество около 190 дачных участков.

Для установления правообладателя объектов электроснабжения прокуратура провела мероприятия по сбору доказательственной базы, но, изучив документы, пришла к выводу, что установить предполагаемого собственника невозможно. Так как хозяина у объекта энергоснабжения нет, их надлежащее содержание и эксплуатация не производились, а это могло привести к блэкауту СНТ «Портовик».

– В соответствии с нормами Гражданского кодекса бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся, – отметили в прокуратуре.

Надзорное ведомство внесло представление директору департамента имущественных отношений мэрии Денису Денежкину, по результатам рассмотрения которого меры, направленные на принятие на учет бесхозяйных объектов электроснабжения, приняты не были. Тогда прокурор пошел в суд и заставил депимущества выполнить мероприятия, связанные с постановкой на учет в качестве бесхозяйных объектов коммунальной инфраструктуры, предназначенных для электроснабжения СНТ «Портовик». Иск был удовлетворен.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
а возле 5 театра что вырыли? и стадион испохабили, и рощу с липами, ясенями, кедрами повырубали. руки бы вам всем причастным вырвать.
4
Депимущества, как служба судебных приставов, работает только по решению суда. Дожились.
4
А сколько объектов сдано в аренду под строительство, а строительства и годами нет - одни котлованы нарыты, например ул. 20 Линия угол ул. 20 лет РККА! 3 ГОДА - ВОДА УЖЕ КАК В БОЛОТЕ ЗЕЛЕНАЯ!!! И ДЕЛА НЕТ НЕ КОМУ!
Папа Леня гость 28.06.2018 11:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вот-вот. Ладно подстанция, но в городе куча "бесхозной" земли, как такое вообще возможно? А потом они жалуются, что денег в бюджете нет, налоги у них отобрали.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх