на правах рекламы
11:08
+28 $ 62.44 +0.18
73.24 +0.45

Стала известна зарплата Малькевича на 12 канале: омичам такое и не снилось

от 28.06.18 в 10:32 версия для печати
Стала известна зарплата Малькевича на 12 канале: омичам такое и не снилось

Бывший гендиректор телеканала каждый месяц получал фиксированный оклад и «персональную надбавку за сложность и напряженность труда».

Контрольная счетная палата Омской области обнародовала итоги проверки финансово-хозяйственной деятельности АО «Омские медиа» (12 канал) в 2017 году. Цифры, озвученные аудиторами, шокируют. Особенно зарплата бывшего гендиректора телеканала.

Субсидии 12 каналу за прошлый год выросли на 74,4 млн рублей – с 84,3 до 158,8 млн рублей. Как отмечают «Коммерческие вести», увеличение субсидии телеканалу по своему объему практически равно сумме, которую областные власти «сэкономили» на ветеранах (73,7 млн рублей), забрав у них надбавку в размере 512 рублей в месяц. Цинизм, как говорится, зашкаливает.

Но еще больше шокирует уровень оплаты труда бывшего руководителя телеканала Александра Малькевича. Его среднемесячная зарплата в 2017 году составляла 176 (!) тыс. рублей, в том числе 80,1 тыс. рублей – должностной оклад, остальное – «персональная надбавка за сложность и напряженность труда». Для сравнения, среднемесячная зарплата в Омской области в прошлом году составляла чуть больше 30 тыс. рублей. На 12 канале работают 185 человек.

При этом и финансовые результаты телеканала, и его рейтинги вызывают большие вопросы. Доход от коммерческой деятельности за год сократился с 27 до 16,27 млн рублей. В 2016 году «двенашка» самостоятельно зарабатывала 26 % доходов, спустя год – чуть больше 10 %.

Что касается рейтингов, то, по данным исследовательской компании АО «Медиаскоп», в 2017 году аудитория 12 канала была в диапазоне от 1,24 % в апреле до 1,93 % в ноябре. В 2016 году доля аудитории 12 канала была в диапазоне от 0,83 % в августе до 1,79 % в январе. Рост доли телеканала произошел из-за того, что с марта 2017 года «двенашка» гарантированно присутствует в каждом пакете услуг кабельных операторов региона (так называемая 21-я кнопка), а с 1 апреля вошла в пакеты спутниковых операторов «Триколор ТВ» и «Орион Экспресс».

Огромные затраты на областной телеканал не дают практически никакого эффекта для регионального правительства: смотрят его немногие, а денег расходуется столько, что можно содержать целые отрасли, такие как культура и спорт (естественно, массовый). Но закрывать его власти не намерены. На прошлой неделе на телеканале появился новый руководитель.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
очень интересующийся гость 28.06.2018 12:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
25
а что где-то по-другому? Зп директора и любого чиновника не имеет никакого отношения к результатам - ни финансовым, ни иным прочим. Она имеет отношение только к одному показателю - довольства начальника.
20
Вот такая у нас страна.. Всякие паразиты и бездельники (музыканты, футболисты, банкиры, журналисты и т.д.), которые ничего не производят, получают бешеные деньги. А работяги (хлебороб, животновод, да просто рабочий на предприятии), которые всех кормят, живут от з/п до з/п. Эх, 76%...
23
Полежаевская линия от назарова перешла к буркову относительно 12 анала
7
Полежаев собирал информативные материалы на 12 канал!!!за эоо поатил!это не секрет,что 12 канал вгрызался буквально в дела администрации! остальные проблемы никого не волновали!!!! а другие проблемы никого не интересовали......потом был Назаров..ему пофиг все....а что сейчас?Бурков должен разобраться....
14
Финансовые показатели канала отвратительные. Но зп директора я бы не сказал, что огромная, она обычная для такого поста. Неужели кто-то думал, что он меньше получает? Важнее то, сколько еще таких зп он получает мимо кассы.
13
Финансовые показатели канала отвратительные. Но зп директора я бы не сказал, что огромная, она обычная для такого поста. Неужели кто-то думал, что он меньше получает? Важнее то, сколько еще таких зп он получает мимо кассы. Омич, зарплата главы убыточного акционерного общества не должна быть даже такой.
Омич гость 28.06.2018 12:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Омич, зарплата главы убыточного акционерного общества не должна быть даже такой. Но ведь он умеет себя продать - заработать хорошие субсидии, значит не во всем он плох))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх