на правах рекламы
10:01
+25 $ 62.26 -0.04
72.80 +0.33

Омичка без проблем обналичила маткапитал на 570 тысяч

от 28.06.18 в 10:48 версия для печати
Омичка без проблем обналичила маткапитал на 570 тысяч

Жительница глухой деревни фиктивно купила дом, «продавец» которого вернул ей деньги. Теперь мать четверых детей может попасть в колонию.

Очередная жительница Омской области пойдет под суд за хищение средств маткапитала. Прокуратура Саргатского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летней жительницы деревни Интенис, которая обвиняется в мошенничестве при получении выплат.

Омичка приобрела право на получение бюджетных средств в связи с рождением четвертого ребенка. При этом, зная, что средства материнского капитала могут быть израсходованы только целевым способом, после получения сертификатов на общую сумму около 570 тыс. рублей (федеральный и региональный), многодетная мать заключила договор купли-продажи земельного участка и непригодного для проживания дома, расположенных в другой деревне Саргатского района.

– Затем женщина обратилась с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий в Управление Пенсионного фонда РФ в Большереченском районе и многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, предоставив договор купли-продажи указанного дома с актом приема-передачи, а также иные правоустанавливающие документы, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Деньги в сумме почти 570 тыс. рублей были перечислены на банковский счет продавца, который передал их злоумышленнице. Вину в совершении преступления женщина признала в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело направлено в Саргатский районный суд Омской области для рассмотрения по существу. Многодетной матери грозит реальный срок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Мне такой вариант предлагали, но я отказался. Теперь с родственницей натянутые отношения. Спасибо бы сказала, на воле осталась.
0
это вам не 570 милиардов в офшор вывести, око бдит за вами
-1
Колхозеры жгут
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх