на правах рекламы
23:29
+14 $ 63.49 +0.21
73.93 +0.45

Омичи смогут прописать в завещании уход за питомцем или своей могилой

от 28.06.18 в 07:18 версия для печати
Омичи смогут прописать в завещании уход за питомцем или своей могилой

moscow-live.ru
Госдума рассмотрит во втором чтении поправки в правила наследования имущества. Содержание договора будет зависеть от фантазии стариков. 

На следующей неделе Госдума рассмотрит во втором чтении доработанные комитетом по госстроительству и законодательству поправки в Гражданский кодекс РФ. Как рассказал «Известиям» глава комитета Павел Крашенинников («Единая Россия»), граждане РФ смогут при жизни определить условия, которые после их смерти придется выполнить наследникам для получения имущества. Они зависят от фантазии и потребностей наследодателя.

К примеру, можно будет обязать ухаживать за детьми, животными или могилой умершего, а также указать условия раздела бизнеса. Нововведение поможет снизить количество случаев, когда завещания оспариваются и из-за них возникают внутрисемейные конфликты.

Наследственные договоры позволят гражданам при жизни договориться с близкими людьми или юридическими лицами об условиях раздела и получения наследства. При этом можно будет заключить несколько разных договоров на разное имущество, например, с больницами, музеями или благотворительными фондами.

Контролировать выполнение условий смогут сами наследники, душеприказчик или нотариус. Если же договор не выполняется, документ признают ничтожным через суд, а имущество распределят по наследникам согласно очередности, предусмотренной законом.

Такой договор должны подписать все его участники и исполнители. Наследодатель в любой момент может отозвать документ, но в таком случае он должен возместить возникшие из-за этого убытки. При доработке поправок ко второму чтению депутаты разрешили и другим сторонам договора отказываться от его выполнения в случаях, предусмотренных в соглашении, а также не получать само наследство.

Проект поправок, подготовленных ко второму чтению, также дает супругам право составлять совместные завещания – они будут действовать как в случае одновременной смерти, так и в ситуациях, когда один супруг переживет другого. Причем речь идет не только о совместной собственности, но и о личном имуществе мужа и жены, рассказал Павел Крашенинников.

По его же мнению, это позволит гарантировать, что оставшийся в живых супруг не лишится жилья, а дети и внуки получат жилплощадь только после его смерти. Завещание признают недействительным в случае развода или аннулирования брака. При этом наследодатели вправе написать новое завещание или отменить совместное в любое время, в том числе после смерти мужа или жены. Если новый документ появился при жизни второго супруга, последнего обязательно известят об этом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Надо прописать в завещании уход за Путиным, Сечиным, Ротенбергами...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх