на правах рекламы
11:44
-7 $ 66.75 +0.12
75.78 +0.39

Лапухин пообещал открыть памятник Ульянову в августе

от 27.06.18 в 19:20 версия для печати
Лапухин пообещал открыть памятник Ульянову в августе

В стороне от Омского драмтеатра стоит постамент для будущего памятника, на котором, чтобы не позориться, даже стерли год его открытия.

Директор Омского академического театра драмы Виктор Лапухин пообещал в августе открыть памятник легендарному актеру, народному артисту СССР Михаилу Ульянову. Свой путь он начинал в Омской драме.

omskinform.ru

Несколько лет назад слева от главного входа в театр был установлен постамент под будущий памятник Ульянову. Огромный камень с различными вариантами скульптуры открыли в присутствии тогдашнего губернатора Виктора Назарова и гостей кинофестиваля «Движение». Прошло время, но памятник на камне у театра так и не появился. Чтобы не позориться, на табличке даже стерли год предполагаемого открытия монумента.

omskinform.ru
omskinform.ru

В эти дни в Омске гостит легендарной Театр имени Вахтангова, чья труппа приехала на фестиваль «Академия» и даст сразу несколько спектаклей. Именно в Театре Вахтангова долгие годы служил Михаил Ульянов, там он стал настоящей звездой, а затем еще и работал художественным руководителем до конца своей жизни. И вот вахтанговцы снова в Омске, а памятника легендарному Ульянову до сих пор нет. Камень под него успел намозолить глаза.

Сегодня директор Омской драмы пообещал, что памятник откроют в августе, а на мероприятие обязательно пригласят кого-то из современных звезд театра Вахтангова.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Академический драматический гость 28.06.2018 10:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
У нас в Омской Драме с госзакупками твориться беспредел. Ни о какой целесообразности и экономии бюджетных средств даже и речи не идет. Если только за макет автомобиля для спектакля отдали некому частному лицу 198 тыс. руб. За такие деньги можно настоящий автомобиль купить. А макет или кузов стоит не более 20-30 тысяч р. 21 июня 2018 года за работы по созданию проектов (только ПРОЕКТОВ!) художественного оформления (сценографии) заплатили 504 тысячи без конкурса физическому лицу Данилову. А само оформление исчисляется миллионами рублей! Если вы видите на спектакле старые потертые декорации и сцену , знайте - за нее потрачены десятки миллионов бюджетных денег на 20 театров! Так же 21 июня 2018 г. заключен госконтракт с единственным поставщиком Кремер только за создания ПРОЕКТА костюмовов - 378 тысяч рублей. 15 июня 2018 года заключен госконтракт на сумму 438 тысяч 811 рублей так же за ПРОЕКТ сценографии и костюмов без конкурентной закупки. Откройте закупки для конкуренции ! Необходимы открытые аукционы на бюджетные деньги театра! Кто потворствует запредельным закупкам театра?
Прокуратор гость 28.06.2018 10:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Расходы на госзакупках Драмы никто не проверяет. В январе 2018 года тринадцать неких физических лиц получили 2,5 миллиона бюджетных денег за услуги по продаже билетов, которые продаются в кассах театра. Где и каким образом эти 13 женщин продавали билеты не известно. Ранее в госзакупках никогда не участвовали и не являются индивидуальными предпринимателями. Кто же эти лица, так просто получившие от бюджетной организации 2,5 миллиона рублей?
На бюджетные деньги театром куплен немецкий минивэн за 2,7 млн рублей. Зачем такие траты когда город и область живет в долг? ООО "Сибфудсервис",несменяемый поставщик продуктов питания театру, тк собственница фирмы дочь директора Драмы! Проверяйте, кому это положено, бешеные траты театра! И поставщиков театра жирующих на бюджетных деньгах!
-1
Открывали камень куча народу, а реально отдуваться будет один Лапухин - деловой человек!
чеширский кот гость 27.06.2018 21:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-8
Дай бог, чтобы у Виктора Прокопьевича все получилось, а то все голушки да малькевичи трындели за культуру, а денег так и не нашли.
Аноним гость 28.06.2018 10:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Дай бог, чтобы у Виктора Прокопьевича все получилось, а то все голушки да малькевичи трындели за культуру, а денег так и не нашли. У него с буфетами отлично получается.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X