на правах рекламы
12:50
+25 $ 62.29
72.47

Омичам рассказали, что делают со срезанным с дорог гранулятом

от 27.06.18 в 18:32 версия для печати
Омичам рассказали, что делают со срезанным с дорог гранулятом

omskinform.ru
Депутатов горсовета заинтересовало, не продает ли мэрия Омска гранулят предпринимателям. Оказалось, что у чиновников совсем другие планы.

На сегодняшнем комитете Омского городского Совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования депутатов заинтересовал вопрос, что происходит с гранулятом дорожной одежды. Первым этот вопрос поднял депутат Алексей Провозин

Первый заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков пояснил, что в этом году с дорог Омска снимут 50 тыс. тонн гранулята: 12 тыс. тонн направят на ремонт методом ресайклинга, 23 тыс. тонн – на отсыпку обочин и 15 тыс. тонн на нужды Управления дорожного хозяйства и благоустройства.

– Про 23 тыс. тонн на обочины… Я по городу езжу и не вижу обочины, в основном дороги граничат с прибордюрным камнем. Либо это дороги в удаленных районах, как Крутая Горка? – задал вопрос депутат Алексей Саяпин

Горчаков пояснил, что это те дороги, которые ремонтируют сейчас. А 15 тонн планируют использовать, чтобы отсыпать обочины в частном секторе с применением вяжущих веществ для закрепления грунтов, например, на улицах Герцена или Орджоникидзе. Также гранулятом будут укреплять обочины при подъезде к путепроводу на Демьяна Бедного.

– В прошлом созыве звучал вопрос по поводу применения гранулята. Его предлагали продавать предпринимателям, чтобы они делали дороги своим производством. На сегодняшний день такое возможно? – спросил Саяпин. – Иногда еду и вижу, что машины стоят с гранулятом, а на них написано: «Продажа».

Горчаков заявил, что мэрия Омска не продает гранулят.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
16
Горчаков заявил, что мэрия Омска не продает гранулят.

Всё правильно! Мэрия НЕ продает. Продают водители машин, в которые грузят гранулят.
И ещё ...

"Я по городу езжу и не вижу обочины, в основном дороги граничат с прибордюрным камнем. Либо это дороги в удаленных районах, как Крутая Горка? – задал вопрос депутат Алексей Саяпин."

Это он про какой город сейчас рассказывал?
Я езжу каждый день по Омску и вижу как городские дороги граничат с грязью и газонами, заставленными машинами!
13
Частный сектор можно засыпать этим самым гранулятом, грязь непролазная, без резиновых сапог не проживешь...
гость гость 28.06.2018 01:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Частный сектор можно засыпать этим самым гранулятом, грязь непролазная, без резиновых сапог не проживешь... Да, частному сектору, особенно в Амуре, ой как надо бы, хотя бы так.
9
Это по каким же улицам разъезжает депутат Алексей Саяпин? Сразу видно, дальше центра не выбирался. Позорище, молчал бы лучше.
6
Хотя бы этим самым гранулятом отсыпали дорогу к садоводству "Ивушка" в Степном....Дорога не ремонтировалась десятки лет, рассыпалась на тот самый "гранулят", в этом году даже 72 автобус перестал ходить до ост. Ивушка...Бедные садоводы вынуждены ездить в миниатюрных микроавтобусах с рассадой, впереди урожай ягод, овощей, яблок...
Житель Омска гость 28.06.2018 08:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Хотя бы этим самым гранулятом отсыпали дорогу к садоводству "Ивушка" в Степном....Дорога не ремонтировалась десятки лет, рассыпалась на тот самый "гранулят", в этом году даже 72 автобус перестал ходить до ост. Ивушка...Бедные садоводы вынуждены ездить в миниатюрных микроавтобусах с рассадой, впереди урожай ягод, овощей, яблок... Спасение утопающих дело рук самих утопающих! Денег нет но вы держитесь!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх