на правах рекламы
11:16
+25 $ 63.27 +0.37
73.48 +0.35

Депутатов волнует, что дороги в Омске ремонтируют без новых технологий

от 27.06.18 в 18:24 версия для печати
Депутатов волнует, что дороги в Омске ремонтируют без новых технологий

omskinform.ru
Из 37 дорог в этом году только на 15 используются технологии для укрепления дорожного полотна. Депутаты предложили свои варианты решения.

Сегодня, 27 июня, на заседании комитета Омского горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования депутаты подробно обсудили ремонт дорог в Омске.

Первый заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков сообщил о небольшом отставании при ремонте 37 дорог по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» и 356 объектов по заданию Управления дорожного хозяйства и благоустройства.

Также стало известно, что на выделенные областным бюджетом средства планируют купить 81 единицу дорожной техники: 10 единиц автоматизированных пылесосов для уборки скверов и бульваров, комбинированные КДМ и другие машины.

omskportal.ru
Вице-спикера горсовета Андрея Ткачука волновал вопрос исполнения распоряжений премьер-министра Дмитрия Медведева об укрупнении лотов для конкурсов по ремонту дорог, чтобы избежать картельного сговора.

– Нам тоже проще укрупнить лоты для ремонта дорог. Мы максимально укрупняли лоты: территориально скомпоновали, расписали технический процесс, как асфальтовая крошка с одного объекта будет вывозиться на другой. Но есть специалисты департамента контрактной системы, которые нам говорят, где было недостаточно обоснования, – пояснил Горчаков.

В результате по 37 дорогам было проведено 20 лотов.

Также возник вопрос о качестве ремонта и применении современных технологий.

– На улице Воровского, которую ремонтировали в прошлом году, появились отраженные трещины. Но ведь есть технология армирования трещин на основании подушки. А так мы снова получим некачественное асфальтобетонное покрытие, – заявил депутат Аркадий Лунев.

Горчаков на это ответил, что применение названной технологии удорожит процесс, но нет гарантии, что даст результат, так как идет не капитальный ремонт со снятием «подушки» дороги, а только обновление дорожного покрытия.

omskinform.ru
Председатель комитета Дмитрий Лицкевич все же попросил направить в мэрию предложения по использованию этой технологии с обоснованием.

Сейчас омская мэрия использует другие технологии для укрепления дорожного полотна: на 4 дорожных объектах применяется термопрофилирование (горячий ресайклинг), по 6 дорогам – метод холодного ресайклинга, по 5 дорогам – щебеночно-мастичный асфальтобетон. У Лицкевича возник вопрос, почему их использовали только на 15 из 37 дорог.

Чиновник мэрии пояснил, что это значительно удорожает ремонт, а, например, при термопрофилировании на улице Ватутина все равно пришлось сверху класть еще один слой асфальта.

В результате депутаты потребовали от мэрии представить им список дорог для ремонта в 2019 году, а также отчитаться после 1 сентября, когда ремонт дорог должен быть закончен.

– Все заметили улучшение качества дорог. Еще 3–4 года назад по ним практически невозможно было проехать, вплоть до того, что всерьез обсуждалось введение ЧС из-за качества дорог. Улучшения есть, но хотелось, чтобы они продолжались, – добавил Дмитрий Лицкевич.

По его словам, со следующего года по программе «Безопасные и качественные дороги» можно будет капитально ремонтировать и строить новые дороги. В частности, все ждут строительства дублера 70 лет Октября – от метромоста до «Арены-Омск».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
Горцам плевать у них дороги горные для ослов .главное деньги халявные стырить у бездарных хозяев города.30 ЛЕТ ДУРЯТ БЕЗНАКАЗАННО.СЛЕПЫЕ ИЛИ САМИ В ДОЛЕ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх