на правах рекламы
23:29
+11 $ 63.20 -0.29
74.13 +0.2

Депутаты горсовета хотят посмотреть, как в Омске шампунями моют дороги

от 27.06.18 в 17:34 версия для печати
Депутаты горсовета хотят посмотреть, как в Омске шампунями моют дороги

Народные избранники не поверили, что шампунем помыто 7,7 млн «квадратов» дорог. Оказалось, что сам процесс происходит рано утром по будням.

Сегодня, 26 июня, на заседании комитета Омского городского Совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования обсуждался в числе прочих вопрос мытья дорог с шампунем. 

В докладе первого замдиректора департамента городского хозяйства Михаила Горчакова была приведена весьма значительная цифра, которая вызвала удивление у депутатов.

– 7,7 млн кв. м дорог помыто с помощью моющих средств. Какие дороги, и можно в следующий раз пригласить депутатов, меня лично? Езжу по городу каждый день – по центру и по окраинам, и ни разу не видел, чтобы применялись моющие средства, – сказал депутат Аркадий Лунев.

Горчаков ответил, что обязательно пригласит Лунева посмотреть на мытье. Технология эта новая, специалисты пробуют разные варианты: сначала мыть, потом наносить пену и смывать. По словам Горчакова, помывка производится на центральных магистралях по будням около 6:00.

На замечания, что все равно площадь очень большая, он ответил так:  

– Площадь бралась от ширины дороги, и техника проходила несколько раз. Это цикл: сначала промыли, потом нанесли пену, потом снова промыли – несколько раз проходили по одной и той же части дороги.

Также у депутата Лунева возник вопрос о том, куда вывезли 31 тонну грунта и грязи с дорог, которые являются веществами 4-го класса опасности. Все тот же Горчаков пояснил, что есть специально отведенные места для складирования на каждом участке дороги или в частный сектор, где завышенная срезка обочины. Вопросом занималась прокуратура и согласовала эти места.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
12
даа уж,про шампунь уверена,что этот Горчаков даже не краснел!ну а про 31 т. дорожного 4-го класса опасности дерьма в частный сектор - это прям не вызывает сомнений,зачем куда-то складировать?в частный сектор свалили и ещё за доброе дело выдали...там же не люди живут-дышат,а так,не понять кто...подонки да и только...
Житель Омска гость 27.06.2018 22:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Протяженность автомобильных дорог общего пользования местного значения, относящихся к собственности муниципального образования городской округ город Омск Омской области, составляет 1432,6 км, в том числе с твердым покрытием - 991,3 км (из них 723,3 км не соответствуют транспортно-эксплуатационным характеристикам), с грунтовым покрытием - 441,3 км.
(в ред. Постановления Администрации города Омска от 29.02.2016 N 253-п)
Что то кажется просто бюджет отмыли на биоразлагаемой химии.
3
куда прокуратура смотрит
1
Депутатов надо выбирать только на пять лет,а не устраивать пансионат для больных ,кланами лежащих на гос.харчах!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх