на правах рекламы
14:24
+15 $ 63.49
73.93

Омские чиновники захотели съездить в Екатерининский бор

от 27.06.18 в 17:47 версия для печати
Омские чиновники захотели съездить в Екатерининский бор

Врио губернатора рассказали, что в Екатерининском бору природа красивее, чем у него на Урале. Там можно проводить выходные, но охотиться нельзя.

В Омской области сегодня появилась еще одна особо охраняемая территория – урочище Екатерининский бор. Как сообщил новый глава Минприроды Илья Лобов, площадь нового заказника составляет 1177 гектаров. На всей этой площади растет лес – в основном сосна (61%), осина (17%), ель (8%). Там очень много редких и «краснокнижных» животных.

omskportal.ru

– На функционирование заказника потребуются дополнительные средства – 5 миллионов рублей в 2018 году, в последующие годы – 1,55 миллиона рублей. В эту сумму входит оплата труда работников заказника, – отметил Лобов.

Активно поддержал создание заказника спикер Заксобрания Владимир Варнавский. В созданиии заказника была отмечена роль омского отделения ОНФ и Минприроды.

– Я поддерживаю создание заказника. Хорошо знаю те места, хорошо знаю, что были попытки вырубки этих лесов. Принятие этого документа позволит сохранить жемчужину Омской области. Жаль, что этого не сделали лет 10–15 назад. Илья Алексеевич в пятницу туда съездит. Там места красивее, чем Верхняя Пышма, Верхняя Салда. Вам нужно там обязательно побывать, – обратился Варнавский к врио губернатора Александру Буркову, выросшему на Урале.

После того как Екатерининский бор станет охраняемой территорией, там нельзя будет вырубать лес и охотиться. Можно будет только собирать грибы, ягоды и любоваться природой.

omskinform.ru

– Это многострадальный документ. Там можно создать и зоны отдыха, – добавил первый вице-губернатор Валерий Бойко.

Александр Бурков согласился с тем, что ему обязательно нужно побывать в Екатерининском бору, где, как говорят, красивее, чем у него на родине – на Урале.

omskinform.ru

– Нужно включить его в перечень туристических мест. Спасибо Минприроды за эту работу, – сказал Бурков.

Добавим, что Екатерининский бор находится в Тарском районе на правом берегу Иртыша у села Екатерининское, что в 20 километрах от Тары.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
7
То Минприроды плохо работало, теперь за все спасибо. Киношное. Винокурова выжил, а теперь дружка надо хвалить. Противно!
0
То Минприроды плохо работало, теперь за все спасибо. Киношное. Винокурова выжил, а теперь дружка надо хвалить. Противно! Винокуров что умел только портфельчик носить да надменно на всех подглядывать где этот успешный менеджер в ж.пе. А Максимов что он сделал да ничего при его попустительстве и его советничка весь лес в области растащили вот увидеть пнут они оба в минпроме окажутся новый министр друг, а надо бы на нары
1
Делом бы лучше занялся чем базы отдыха себе готовить. Хотя куда там не специалист а так по блату пристроенный. все как обычно в этой стране крымынала.
0
а раньше почему не сделали заказником?
-1
О вислобрюхие уже себе зоны отдыха готовят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх