на правах рекламы
21:38
+27 $ 63.27 +0.84
73.48 +0.24

Хованская назвала омские хрущевки похожими на европейские

от 27.06.18 в 17:08 версия для печати
Хованская назвала омские хрущевки похожими на европейские

omskportal.ru
Председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ считает красивыми дома, которые уже пора снести. Сама она живет в нормальном доме.

В Омске продолжается выездное совещание комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, посвященное технологиям восстановления несущей способности и продления срока эксплуатации домов серии 1-335 ПК. Дома, которые пора уже внести, будут и дальше ремонтировать. Омску в этом смысле есть чем похвастаться.

На территории города расположено 170 домов первых массовых серий. В прежние годы удалось отремонтировать 57 строений. Сегодня часть этих домов показали председателю жилищного комитета Госдумы Галине Хованской. Депутат, заявлявшая накануне, что хрущевки давно пора внести, сегодня вдруг переменила свое мнение.

omskportal.ru

– Омский опыт реконструкции домов первых массовых серий должен применяться по всей России, – сказала Хованская. – Омские разработки отличаются очень красивыми строительными решениями – реконструированные дома похожи на европейские, которые радуют глаз. В Омске есть свои «изюминки», которые надо применять по всей стране. В том числе за счет того, что реконструкция проводится без отселения жителей. Люди сохраняют привычную инфраструктуру, свои социальные связи. Это позволяет сделать такие проекты минимально затратными по сравнению с другими вариантами реконструкции. 

Депутат сказала, что интерес к омскому опыту ремонта хрущевок проявили представили мэрии Ярославля и Ростова-на-Дону, которые участвуют в выездном заседании. Хованская уверена, что омские решения будут востребованы по всей стране, а значит, дома, «похожие на европейские», появятся в центральной части, на Урале, на юге. Какая уж тут реновация?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
14
Я думаю что эта Хованская, вся ГосДура, правительство, нувориши просто обязаны переехать в эти ''Европейские'' дома.
6
Нет. Не похожи они на европейские. В Германии например, бывшие хрущёбы не сайдингом обшивают, а штукатурят и красят, пристраивают террасы, полностью меняют все коммуникации, благоустраивают придомовую территорию. Да, их не сносят, а капитально ремонтируют без отселения жильцов или реконструируют с временным отселением. А сколько бы у нас ни прятали труху под сайдингом, она так трухой и останется. Кстати, в Пиндосии и Гейропе сайдингом обшивают временные постройки - сараи, гаражи, ангары, склады, придорожные забегаловки, а у нас - жилые дома. Стыд-позор. Напрашивается ассоциация с новыми русскими, нарядившимися в малиновые пиджаки, не задумываясь о том, что малиновый пиджак - это униформа прислуги.
ветеран ВС СССР гость 27.06.2018 17:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
дома, «похожие на европейские», появятся в центральной части, на Урале, на юге.

Видимо, имела в виду "европейские" дома в бывшей ГДР, ПНР, ЧССР, которые строили для групп войск... Это т о ч н о, " похожие на омские"...сам свидетель...
1
Вот в Ярославле и Ростове люди обрадуются:-)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх