на правах рекламы
07:18
+20 $ 63.27 +0.37
73.48 +0.35

Омские власти попросят у Медведева деньги на 3 новые школы

от 27.06.18 в 17:21 версия для печати
Омские власти попросят у Медведева деньги на 3 новые школы

Школы срочно нужны на Завертяева, в «Ясной Поляне» и в Горьковском. Но вот даст ли Дмитрий Медведев деньги на них – большой вопрос.

В Омской области в ближайшие годы точно построят две новые школы и, возможно, еще три. Об этом шла речь на сегодняшнем заседании правительства. Врио губернатора Александр Бурков поинтересовался у министра образования Татьяны Дерновой, может ли регион получить федеральные деньги на строительство образовательных учреждений.

omskportal.ru

– Мы можем попасть в федеральную программу по строительству школ, если мы сделаем проект? – спросил Бурков.

По словам вице-губернатора Валерия Бойко, уже есть решение о строительстве двух школ. А дальше нужно выбирать – где есть бОльшая необходимость в них.

– Нас провели по школе на Завертяева на 1100 мест и по Исилькулю. По приоритетности – это школа на Завертяева. А дальше – это будет или Калачинск, или «Ясная Поляна». В «Ясной Поляне» это школа на 550 мест и детский сад на 150 мест – все в одном здании, – сказал Бойко.

Министр образования Татьяна Дернова отметила, что две школы в регионе точно будут построены.

– Вообще, это федеральная программа. Мы вошли по Исилькулю и Омску на строительство школ на 2018 – 2020 годы. Надеемся, что дополнительные средства для участия в этой программе будут. Мы отправили заявку, что готовы участвовать в ней. Подготовительные работы в Исилькуле уже начинаются. Мы надеемся ввести эти школы к началу учебного года 2020–2021 годов, – заявила Дернова.

Остро нужна школа в «Ясной Поляне», где ее нет совсем, а местный детсад переполнен.

omskinform.ru

– Если говорить о приоритетности, то это «Ясная Поляна». Микрорайон – это практически город Омск. Там переполнены 53-я и 55-я школы, – добавила Дернова.

Александр Бурков поручил своему заместителю Дмитрию Ушакову подготовить обращение на имя премьер-министра Дмитрия Медведева, чтобы федеральные власти при планировании программы предусмотрели строительство школ в Омской области. Выделит ли на эти цели деньги Дмитрий Медведев, «прославившийся» фразой «Денег нет, но вы держитесь», неизвестно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
Если этим занимается Минстрой ОО - дело тухлое. Если нужны школы в сельской местности - надо идти по программе Минсельхоза "Устойчивое развитие сельских территорий". Последня школа по этой программе было построена в 2014 году в Белый Яр Тевризкого района. Если займется Денис Сергеевич - деньги точно будут. Хотя бы на новый джип ему.
0
В электронном виде пишите, а то с айпада бумажки соскальзывают и теряются.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх