на правах рекламы
21:37
+25 $ 62.44 +0.14
73.24 +0.78

«Мусорная» реформа по-омски застряла на полпути

от 27.06.18 в 16:10 версия для печати
«Мусорная» реформа по-омски застряла на полпути

omskinform.ru
В регионе должны появиться 12 межмуниципальных и муниципальных центров по обращению с отходами, а также мусороперегрузочные станции.

На сегодняшнем заседании совета глав муниципальных образований при губернаторе Омской области подробно разбирался вопрос сбора и вывоза твердых коммунальных отходов. Несмотря на разработку территориальной схемы по обращению с отходами, дела идут туго.

Как сообщил замминистра строительства и ЖКК Омской области Дмитрий Шикалов, на территории Омской области все 2 полигона для размещения ТКО имеют соответствующие лицензии. Терсхемой предусмотрено строительство 12 межмуниципальных и муниципальных центров по обращению с отходами. На ряде объектов уже сделана проектно-сметная документация, заключен контракт на проектно-изыскательские работы. В 2018–2019 годах планируется завершение строительства центров в Таврическом, Кормиловском, Омском районах.

– Между тем не все муниципальные образования должным образом проводят работу по реализации территориальной схемы. Причина тому – недостаток финансирования, трудности с получением разрешительных документов на определение площадок для приема твердых бытовых отходов, – сообщили в облправительстве.

Территориальной схемой предусмотрено строительство 3 мусороперерабатывающих комплексов в Ленинском, Кировском и Центральном округах Омска, 19 мусороперегрузочных станций в муниципальных районах. Всем этим будет заниматься региональный оператор, выбранный по конкурсу. Соответствующий аукцион несколько раз проводился, но был признан несостоявшимся.

– Нужно конкретно отрабатывать по межмуниципальным центрам по обращению с отходами, строить мусороперерабатывающие мусороперегрузочные комплексы. Необходимо просчитать, какие средства понадобятся в этом году, какие надо закладывать в бюджеты на перспективу, – заявил первый вице-губернатор Валерий Бойко.

Главам районов и областному Минстрою поручили проработать вопрос об организации на территории муниципалитетов площадок для приема ТКО. Также власти на местах должны закладывать в бюджет финансовые средства на ликвидацию несанкционированных свалок на территории районов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
болтовня продолжается
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх