на правах рекламы
07:10
+20 $ 63.27 +0.37
73.48 +0.35

Малькевич предложил отменить губернаторские выборы в Омске

от 27.06.18 в 15:09 версия для печати
Малькевич предложил отменить губернаторские выборы в Омске

omskinform.ru
Экс-гендиректор 12 канала считает, что команда Буркова перестаралась с межэлитными договоренностями. Теперь выборы стали неинтересными.

В условиях отсутствия политической конкуренции выборы губернаторов российских регионов лучше отменить и не тратить на их организацию бюджетные средства. С таким неожиданным заявлением выступил бывший гендиректор омского 12 канала Александр Малькевич.

Медиаменеджер считает, что команда врио губернатора Александра Буркова перестаралась, выстраивая межэлитный консенсус и удобную для своего шефа электоральную конструкцию. Ситуация для Буркова тупиковая.

– Теперь непонятно, как фиксировать легитимность. Для того чтобы уверенно править пять лет, проводить реформы, в том числе непопулярные, хотелось бы, чтобы на выборы пришел существенный процент населения, и фаворит кампании победил бы с явно хорошим результатом. Например, при явке 40 %, взяв 70–80 % голосов, и это на фоне большого количества кандидатов, – отметил Малькевич.

В условиях же, когда Буркова поддержали «Единая Россия», КПРФ и эсеры, а единственным оппонентом является представитель ЛДПР Алексей Ложкин, способный, по мнению Малькевича, набрать всего 3–4 %, ждать высокой явки на выборах не стоит.

– Сейчас самое плохое, что может произойти, – если местные чиновники, чтобы выслужиться перед своим шефом, начнут «рисовать» явку. Но мы-то понимаем: если в 2015 году при конкурентных выборах и страхе второго тура явка была 34 %, то спустя три года без интриги и конкуренции сколько она может составить? Объективно 20 % – это потолок, и то за счет бюджетников. Любые цифры свыше 25 % – это абсолютно «пригон» (или «нагон», как вам больше нравится) людей и «рисовка», – заявил бывший директор 12 канала.

При нынешнем тренде – договоренности элит в рамках предвыборных действий – лучше вообще вернуться к прямому назначению глав регионов, считает Малькевич.

– Таким образом, бесспорна окажется и легитимность губернатора, и будет сэкономлена масса денег, которую можно тут же пустить на развитие вверенной территории, вместо того чтобы тратить на декоративную избирательную кампанию, – отметил эксперт. – Без сомнительных заигрываний с электоратом, таким образом, врио сразу, с момента официального назначения, смогут заняться только делом – реформами и развитием территорий. Им должно быть некогда «нравиться», надо быть эффективными менеджерами. И не придумывать себе избирательную кампанию в отсутствие конкурентов.

Любопытно, что, будучи руководителем 12 канала и осваивая значительные средства на выборах, Александр Малькевич подобных заявлений не делал. Теперь же он признается, что набивший оскомину розыгрыш айфонов для повышения явки – слабый ход, дающий прибавку всего в 2–3 %. Неужели, уехав из Омска, известный медиаменеджер «прозрел»?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 28.06.2018 06:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Если других кандидатов не будет то из двух зол меньшим для Омичей будет избрание Ложкина.

Бездарность и пустобрёхство Александра Леонидовиа Буркова почти за год нахождения у власти надоело больше беспомощности Виктора Ивановича Назарова.
пока еще местный гость 28.06.2018 13:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А кто вообще голосовать пойдет... а?
Главное за кого - умный человек не полезет в петлю головой, даже Центральный Совет отказался от выдвижения своего кандидата на выборах губернатора и это не ради поддержки Буркова, а потому что регион депрессивный во всех отношениях и Путину он нужен исключительно в качестве"Дойной коровы" для поступлений в федеральный бюджет почти 170 млрд. в год, из которых 63 млрд. возвращаются в область, а более 100 млрд. остаются в Москве.

9 Сентября кто будет на даче, кто на уборке урожая - если будет урожай, кто на шашлычок, а если еще и день пригожий выпадет кто с детьми погулять, так вообще явки не будет, ну кроме работников аппарата.
Если бы в листе голосования была строка "Против всех" люди бы пошли, а так фарс.
Я бы пошел в качестве кандидата, но к сожалению я не умею прогибаться, говорю открыто иначе не политик - вообще.
0
Ну и какая разница какая будет явка?))
0
Предлагаю отменить малькевича
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх