на правах рекламы
07:13
+20 $ 63.27 +0.37
73.48 +0.35

Лучший уполномоченный по охране труда работает в «ОмскВодоканале»

от 27.06.18 в 14:35 версия для печати
Лучший уполномоченный по охране труда работает в «ОмскВодоканале»

Заместитель начальника цеха очистных сооружений канализации (ОСК) ОАО «ОмскВодоканал» Анатолий Лаптий стал победителем конкурса на звание «Лучшего уполномоченного по охране труда Омской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения» за 2017 год. Награду вручила председатель профсоюза Лидия Герасимова.

«У профсоюза две основные функции: отстаивать права работников на достойную оплату и безопасные условия труда. Областной комитет проводит этот конкурс не первый год. За это время мы убедились, что институт общественных инспекторов по охране труда очень важен. Роль уполномоченного в том, чтобы увидеть потенциальные опасности на рабочем месте, которые недооценил работодатель. Конечно, это требует большого внимания и ответственности. Особенно на предприятии, выполняющего такую значимую роль для города и каждого его жителя», - обратилась к присутствующим Лидия Герасимова.

Экспертная комиссия оценивала работу уполномоченных по охране труда (ОТ) комплексно на нескольких этапах. В числе критериев выбора победителя - количество проведённых проверок по ОТ и выданных представлений, обращений о привлечении к ответственности виновных лиц, допустивших нарушения требований ОТ. В 2017 году Анатолий Лаптий провёл 12 проверок, принимал активное участие в подготовке мероприятий по охране труда для включения в коллективный договор. Также комиссия отметила 100% обеспеченность работников цеха средствами индивидуальной защиты и наличие всех необходимых инструкций по ОТ.

Конкурс на звание «Лучшего уполномоченного по охране труда Омской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения» ежегодно проводится среди предприятий. Его целями являются повышение эффективности контроля за соблюдением работодателем прав работников на здоровые и безопасные условия труда, совершенствование общественного контроля за условиями труда, распространение опыта работы лучших уполномоченных по охране труда профсоюза.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх