на правах рекламы
12:55
+25 $ 62.29
72.47

Стало известно, почему Юбилейный мост в Омске так долго ремонтируют

от 27.06.18 в 13:47 версия для печати
Стало известно, почему Юбилейный мост в Омске так долго ремонтируют

omskinform.ru
Неоднократные переносы сроков сдачи объекта в центре города были вызваны необходимостью получения новых заключений Главгосэкспертизы.

Юбилейный мост, реконструкция которого сейчас идет в центре Омска, откроется лишь 1 августа, накануне празднования Дня города. Сроки сдачи объекта неоднократно переносились, и сегодня стала известна причина этого.

Как сообщили в Главгосэкспертизе России, в омский филиал организации повторно поступили результаты инженерных изысканий и проектная документация моста. Также эксперты проводили проверку достоверности определения сметной стоимости объекта. По итогам рассмотрения были выданы положительные заключения. Пока изучались документы, строительные работы на мосту велись вяло. Сейчас они вновь активизировались.

– Первичное положительное заключение по объекту было выдано Главгосэкспертизой летом 2017 года. Согласно результатам технического обследования в проектной документации были предусмотрены мероприятия, направленные на восстановление конструкций и статической схемы моста. В рамках корректировки выполнена увязка ранее рассмотренных проектных решений с проектными решениями по благоустройству улицы Ленина, работы по которой ведутся одновременно с капитальным ремонтом Юбилейного моста, – сообщили в Главгосэкспертизе.

omskinform.ru
В частности, в смету были добавлены объемы работ по архитектурному оформлению с применением гранитной плитки на тротуарах подходов, облицовке конструкций лестниц и боковых граней устоев гранитом, установке аналогичных опор освещения и устройству декоративной подсветки моста.

Кроме того, из-за сложных условий застройки исторического центра Омска в откорректированной проектной документации были уточнены объемы и виды работ по переустройству городских инженерных сетей, организации строительства, монтажу металлических конструкций моста, устройству монолитных железобетонных конструкций.

– В результате изменения проектных решений сметная стоимость капитального ремонта объекта капитального строительства не увеличилась, – отметили эксперты.

Напомним, что на капитальный ремонт Юбилейного моста из бюджетов различных уровней будет направлен 381 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
у нас вроде никогда и ни 1 объект вовремя не сдавался,всегда главное найти причину срыва сроков и озвучить её своевременно, чтобы снять с себя ответственность так же всегда проще, чем <> в срок сдать объект. Так что ничего удивительного тут нет.
2
Не верьте люди,не сдадут 1 августа,дай бог что бы к новому году сдали
2
Не верьте люди,не сдадут 1 августа,дай бог что бы к новому году сдали к новому году тоже не сдадут - если только асфальт не рискнут закатывать в декабре
0
брехня! не сдадут к 1 августа. Если только Темнейший изъявит желание поэтому мосту прогуляться, тогда только.
0
Журналисты как обыно все выдернули из контекста и не сказали самого главного, что крайний срок выполнения работ подрядчиком это 30 октября и подрядчик в эти сроки укладывается, в чем проблема то? Наши власти хотят сделать быстрее а вот платить за это не хотят.
А наши журналисты все преподносят как будто подрядчик косячит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх