на правах рекламы
21:22
+16 $ 63.49 +0.21
73.93 +0.45

Реликтовый Екатерининский бор сделают охраняемой территорией

от 27.06.18 в 13:59 версия для печати
Реликтовый Екатерининский бор сделают охраняемой территорией

Возле Екатерининского запретят охотиться и вырубать лес. Но у тарских «черных лесорубов» все равно останется небольшая «лазейка».

В Омской области хотят создать государственный природный заказник регионального значения «Урочище Екатерининское». На сегодняшнем заседании правительства планируется утвердить положение о заказнике, его границы. С соответствующей инициативой ранее выступал Общероссийский народный фронт.

Как отметил новый глава Минприроды Илья Лобов, проект разработан для сохранения данного природного комплекса в естественном состоянии, охраны редких, исчезающих или нуждающихся в особой охране видов растений, объектов животного мира.

omskinform.ru

Напомним, что ранее в Екатерининском бору нещадно вырубали лес. Местные жители были против, но у села орудовали всесильные «черные лесорубы». Ситуация начала меняться после вмешательства в эту проблему омского отделения ОНФ. Информация была доведена до главы государства Владимира Путина. Осенью прошлого года зломышленников нашли и заключили под стражу. 

Теперь на территории заказника предлагается запретить в том числе промысловую, любительскую и спортивную охоту, а также все виды рубок лесных насаждений.

Но у «черных лесорубов» все равно останется «лазейка» – в урочище можно будет проводить санитарные рубки и рубки ухода за лесом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Предложение: назвать бор имени Л.А. Жуковой и назначить ее директором заказника.
1
Почему не уничтожают леса в цивилизованных странах?! А потому что там чиновники знают, что за незаконное разрешение на вырубку будут жестко наказаны и лишатся своего "кресла" навсегда.. Плюс в цивилизованных странах по-настоящему работает природоохранная прокуратура и Министерство природы, а наше коррумпированное жулье только создают видимость работы. Бедная природа и животный мир! Путин намеренно разрешил собирать валежник, зная, что под этим предлогом будут вырубаться деревья.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх