на правах рекламы
01:12
+22 $ 62.44 +0.18
73.24 +0.45

Мэрия Омска задним числом открыла пляжный сезон   [ФОТО]  

от 27.06.18 в 14:06 версия для печати
Мэрия Омска задним числом открыла пляжный сезон   [ФОТО]  

Впервые с начала лета чиновники написали про пляжи и подали все так, будто они были готовы с 1 июня. При этом еще позавчера там было жутко.

Администрация Омска наконец-то отреагировала на жалобы омичей по поводу состояния омских пляжей. Напомним, что как такового официального открытия пляжного сезона до сих пор не произошло из-за высокого уровня воды в Иртыше. Но в жаркие дни омичи все равно приходят на городские пляжи, с которых даже мусор не убрали.

omskinform.ru

Сегодня же городские чиновники заявили, что еще «в мае – накануне открытия пляжного сезона – в полном объеме были проведены все подготовительные мероприятия по благоустройству пляжей». Якобы на их территориях был обновлен песок, а сами пляжи снабжены всем необходимым инвентарем: установлены раздевалки, отремонтированы и подключены питьевые фонтанчики.

В конце мая матросы-спасатели прошли специализированное обучение в учебном центре ООО «НТК-ВМФ» и Центре медицины катастроф, получив допуск к работе. На каждом из 5 городских пляжей ежедневно на протяжении всех летних месяцев дежурят по три спасателя-пловца в смену.

omskinform.ru

– При этом территории всех омских пляжей по своему состоянию полностью отвечают всем необходимым нормам, включая требования безопасности. По наблюдениям наших специалистов, в солнечные дни на омских пляжах становится многолюдно, – отметил сотрудник Центра ГИМС МЧС Виктор Ефанин.

omskinform.ru

Режим работы пляжей – с 09:00 до 21:00 часов, включая выходные и праздничные дни, в течение всего календарного лета.

omskinform.ru

При этом сегодня фотокорреспондент РИА «Омск-информ» зафиксировал уборку на Кубышевском пляже.

omskinform.ru

А буквально позавчера, 25 июня, житель Омска Егор Закиров размещал фотографии грязного пляжа, обращаясь к властям с просьбой привести его в надлежащий вид. Чиновники оперативно взялись за дело, но подали все так, будто занимались этим с начала лета.

vk.com/chp55/Егор Закиров

Отметим, что пляжные территории открыты только для отдыха у воды. Купание в Иртыше региональными спасательными службами не рекомендовано, так как вода не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.

omskinform.ru

Месторасположение омских пляжей:

- пляж «Центральный-1» – вниз по ул. Алексеева, близ стадиона «Динамо»;
- пляж «Центральный-2» – вниз по ул. Чкалова, близ Ленинградского моста;
- пляж «Советский» – в районе парка культуры и отдыха «Советский»;
- пляж «Первомайский» – вниз по ул. Кемеровской;
- пляж «Кировский» – в районе ул. Граничной, близ железнодорожного моста.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
А в чем кайф то, вроде бы уже не детишки, а все равно идти купатся/валятся под надзором, еще и метки какие то на воде, за которые наверное нельзя заплывать. мдэ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх