на правах рекламы
21:36
+27 $ 63.27 +0.84
73.48 +0.24

Бурков выступил за прямые выборы мэра Омска

от 27.06.18 в 12:54 версия для печати
Бурков выступил за прямые выборы мэра Омска

Но пока в Заксобрании «господствует» «Единая Россия», врио губернатора не сможет вернуть прямые выборы мэра и глав сельских районов.

Врио губернатора Омской области, справедливоросс Александр Бурков высказался за возврат прямых выборов мэра и глав районов. Об этом сегодня заявили омские коммунисты, которые накануне поддержали Буркова на губернаторских выборах.

omskinform.ru

– Он высказался, что является сторонником прямых выборов мэров и глав районов, – рассказал председатель фракции КПРФ в Заксобрании Андрей Алехин. – Но большинство в Заксобрании – это «Единая Россия».

По словам секретаря Омского обкома Александра Кравца, прямых выборов мэра лишили не только омичей, но и жителей сельских районов. И пока в законодательных органах власти «властвует» «Единая Россия», вернуть прямые выборы мэра вряд ли удастся.

omskinform.ru

– Бурков сказал, что этот закон принят «Единой Россией». И большинство в этих органах – это «Единая Россия». Губернатор сталкивается с «Единой Россией». Он разрабатывал законопроект о возврате прямых выборов, еще работая в Госдуме, – отметил Кравец.

Добавим, что прямые выборы мэра в Омске и глав районов были отменены еще в 2015 году. В 2017 году по этой системе избрали мэра Оксану Фадину. Сами коммунисты на своей сегодняшней пресс-конференции отметили, что принципиально не голосовали за нее.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 27.06.2018 20:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Если понял, что из 55 заявившихся претендентов поддержал самую бесперспективную Оксану Фадину, предложи ей уйти в отставку.

Сам сделай тоже.
Посторонний гость 27.06.2018 16:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А почему сам Бурков молчит ? А слабо публично высказать свою позицию ??? За него коммунисты транслируют... или это так для прикрытия ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх