на правах рекламы
11:09
+25 $ 63.27 +0.37
73.48 +0.35

До нового пенсионного возраста не доживут 18 % мужчин

от 27.06.18 в 11:36 версия для печати
До нового пенсионного возраста не доживут 18 % мужчин

www.tvc.ru
С каждым годом доживаемость жителей России до пенсии будет снижаться, причем это касается и мужчин, и женщин. Государству это выгодно.

В случае повышения пенсионного возраста в России до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин до выхода на заслуженный отдых не доживут 17,4 % мужчин и 6,5 % женщин, сообщает РБК со ссылкой на данные Института демографии ВШЭ.

Как следует из правительственного законопроекта о пенсионной реформе в России, процесс повышения пенсионного возраста для мужчин продлится десять лет – с 2019 по 2028 год. Он затронет мужчин 1959 года рождения и моложе. С каждым годом шансов дожить до пенсии у них будут все меньше и меньше. Так, у мужчин 1959 года рождения вероятность дожития до нового пенсионного возраста составляет 95,8 %. В свою очередь из мужчин 1962 года рождения до новой пенсии доживут лишь 85,6 %.

При действующем пенсионном возрасте 60 лет шансы мужчин дожить до пенсии выше. Для мужчин 1959–1963 годов рождения они составляют 92–98 %, следует из оценок Института демографии.

То же самое, хоть и в меньшей степени, касается женщин, которым власти предлагают уйти на пенсию в 63 года. У них переходный период продлится до 2034 года и затронет женщин 1964–1971 годов рождения. Для женщин 1964 года рождения вероятность дожития до новой пенсии составляет 98,9 %, для 1966-го – 97 %, для 1971-го – 93,5 %. Как и в случае с мужчинами, этот показатель ниже вероятности дожития до действующего пенсионного возраста.

Федеральные власти уверяют, что одновременно с повышением пенсионного возраста будет расти обеспеченность пожилых людей, а развитие медицины позволит поднять среднюю продолжительность жизни в стране до 80 лет. По факту же получается, что значительная часть россиян просто не доживет до новой пенсии. Государству, судя по всему, это выгодно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
13
Помоги Родине умри перед пенсией!
7
а где депутаты наши?варнавский,пушкарев,беззубцев,головачев и т.д.они видимо согласны с пенсионной реформой?или отсидеться хотят,как обычно!!!им столько лет удавалось!!!!настало время свою позицию изложить.....или как назарова утверждали?да ладно, пусть работает!
Русый гость 27.06.2018 21:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Помоги Родине умри перед пенсией! Да, думаю, скоро начнется такая пропаганда. И она будет действенна. Русский мужик - патриот, он ради Родины на все пойдет.
11
Дмитрий Медведев выделил дополнительные 815 млн рублей на чемпионат мира из Резервного фонда. Деньги пойдут на обеспечение нескольких стадионов и тренировочных площадок.
13
зачем путину нужен этот клоун?видимо,чобы на него свалить все....и пенсионную реформу....и безмозглость правительства..силуанова скворцову набиуллину...
9
Чудовищная чушь... Вышел мужик на пенсию и пора помирать (средняя продолжительность жизни мужчин Омской области 65 лет). Время дожития на пенсии - 0 лет (такого чуда в мире больше нет...). Сравняли пенсионный возраст русских мужчин с французскими. Но одно маленькое но: французы то 78 лет в среднем живут, а не 65. Прямо таки Расстрел чиновничьим указом...
1
французы то 78 лет в среднем живут, а не 65.

Поэтому надо пить сухое вино, а не водку
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх