на правах рекламы
07:00
+20 $ 62.29
72.47

Красный Яр вошел в топ-10 моногородов России

от 27.06.18 в 11:49 версия для печати
Красный Яр вошел в топ-10 моногородов России

Внешэкономбанк совместно с Фондом развития моногородов выбрали омский поселок из 319 городов страны. Это показатель высокого уровня.

По итогам реализации государственной программы «Комплексное развитие моногородов» Красный Яр (Любинский район) показал один из лучших результатов в стране. Призеры отбирались из всех российских моногородов. Эксперты оценивали активность и эффективность работы органов местного самоуправления в ходе реализации задач программы. По мнению экспертов, отбор 10 моногородов-лидеров позволил определить самые успешные проекты по улучшению качества жизни в таких муниципалитетах.

Лидерами федерального рейтинга стали Кумертау (Башкортостан), Елабуга и Набережные Челны (Татарстан). В десятку лучших попали: Заречный (Пензенская область), Таштагол (Кемеровская область), Губкин (Белгородская область), Мирный (Якутия), Павловск (Воронежская область), Красный Яр (Омская область) и Полысаево (Кемеровская область).

– Нам удалось добиться высокого уровня экономической активности в сфере малого и среднего бизнеса, наладить взаимодействие с институтами развития. Мы в числе лидеров по созданию новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующего предприятия. В Красном Яру зафиксирован высокий потенциал предпринимательской активности, – сказал глава Красноярского городского поселения Александр Василевский после церемонии награждения в Москве.

В Красном Яре реализуется программа «5 шагов благоустройства». В поселке налажено взаимодействие с региональными институтами развития малого и среднего предпринимательства, созданы максимально простые условия в получении арендных площадей, есть вся необходимая бизнесу и доступная инфраструктура.

– Участие в программе «Комплексное развитие моногородов» дало нам опыт и инструментарий для дальнейшей эффективной работы. В поселке удалось улучшить качество жизни: снизился отток населения, развивается новый бизнес, – считает глава Любинского района Абай Ракимжанов.

Добившись успеха в этом направлении, любинцы намерены продолжить участие в других областных и федеральных программах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх