на правах рекламы
16:04
+27 $ 62.26 -0.04
72.80 +0.33

Медведев заявил, что пенсионная реформа «максимально учитывает интересы граждан»

от 27.06.18 в 07:51 версия для печати
Медведев заявил, что пенсионная реформа «максимально учитывает интересы граждан»

Премьер-министр, предложивший повысить возраст выхода на пенсию до 63–65 лет, хочет, чтобы в зрелом возрасте у россиян была работа.

Глава федерального правительства Дмитрий Медведев заявил, что кабинет министров старается максимально учитывать интересы всех граждан России при изменении пенсионного законодательства.

– Мы стараемся максимально учесть интересы всех, кто участвует в пенсионных отношениях: и, конечно, самих работников, и работодателей, и интересы государства в целом, – цитирует Медведева агентство РИА Новости.

Премьер отметил, что нужно приложить все усилия для того, чтобы у всех людей была работа в зрелом возрасте.

Две недели назад Медведев представил проект изменений пенсионного законодательства. Главный пункт – увеличение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Против этого выступают 92 % жителей страны.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
28
В Сингапуре пенсионный фонд (CPF), организован в виде банка. Всем работающим открывается счет и на него зачисляются платежи. Работник может видеть сколько денег лежит на счете. Платеж ежемесячный от работодателя и работник сам может пополнять счет. Размер обязательного платежа снижается от возраста. На хранящуюся сумму начисляются проценты, как на депозит. До достижения пенсионного возраста деньги можно тратить на специальные платежи типа медицинских или образование детей. По достижении пенсионного возраста пенсионер может распоряжаться деньгами как угодно. Это и есть его пенсия. Сколько накопил, наперечислял, всё твоё. В случае смерти деньги наследуются. Сингапурскому пенсионному фонду не нужна гигантская структура, не нужны тысячи работников и огромные офисы, не нужны "трудовые книжки" , "сложные пенсионные расчеты", "стаж" и прочее. Вся работа автоматизирована, как в безофисном онлайн банке. Сотрудников единицы, потому что тут нет колл-центра, службы кредитования клиентов, службы взыскания задолженности и тд.
Объясните, пожалуйста, кто-нибудь деятелям в Правительстве РФ, что пенсионное обеспечение это гораздо проще, чем они фантазируют и о чем постоянно рассказывают. И главное, объясните им, что запускать руки в пенсионные счета граждан, это тоже самое, что и грабить банки. Это уголовщина.
Ли Кван Ю , премьер Сингапура гость 27.06.2018 09:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
У меня было два пути: первый - это воровать и вывести друзей и родственников в списки "Форбс", при этом оставив свой народ на голой земле. Второй - служить своему народу и вывести страну в десятку лучших стран мира. Я выбрал второе
АннА гость 27.06.2018 11:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
-8
Сингапурцы молодцы!!! Но мы живем в ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ СТРАНЕ, в которой люди не всегда желают думать о своем будущем. В большинстве народа менталитет представлен так: "вот выйду на пенсию и государство будет само обо мне заботиться!". При этом любимый герой - Емеля на печи - ничего не делаю, а мне доход капает! Предвижу Ваше негодование и вопрос: действительно существуют люди, которые реально вкалывают и ожидают достойной жизни на пенсии!! Они ее действительно заслуживают!!! Но им приходится кормить и этих "емель" - и это тоже правда жизни... Страна у нас чучуть больше Сингапура, поэтому эта разница "трудяга"-"емеля" ощущается сильнее. Нам нужно немножко другое пенсионное решение((
7
Сингапурцы молодцы!!! Но мы живем в ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ СТРАНЕ, в которой люди не всегда желают думать о своем будущем. В большинстве народа менталитет представлен так: "вот выйду на пенсию и государство будет само обо мне заботиться!". При этом любимый герой - Емеля на печи - ничего не делаю, а мне доход капает! Предвижу Ваше негодование и вопрос: действительно существуют люди, которые реально вкалывают и ожидают достойной жизни на пенсии!! Они ее действительно заслуживают!!! Но им приходится кормить и этих "емель" - и это тоже правда жизни... Страна у нас чучуть больше Сингапура, поэтому эта разница "трудяга"-"емеля" ощущается сильнее. Нам нужно немножко другое пенсионное решение(( Интересно про Вас было бы немножко узнать, чтобы понять причины, по которым Вы пишете такой комментарий. Все мало-мальски нормальные люди копили и откладывали. Но даже в свои 40 я помню те финты, которые выделывало со сбережениями людей наше руководство. После того как люди годами выплачивали страховку для детей, которая превратилась в пыль, откладывали деньги в банк, а они пропадали. как Вы думаете, многие ли сейчас верят банкам? Да, несут туда вклады, но никто не уверен, что эти деньги сохранятся, тем более через десятки лет.
5
Сингапурцы молодцы!!! Но мы живем в ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ СТРАНЕ, в которой люди не всегда желают думать о своем будущем. В большинстве народа менталитет представлен так: "вот выйду на пенсию и государство будет само обо мне заботиться!". При этом любимый герой - Емеля на печи - ничего не делаю, а мне доход капает! Предвижу Ваше негодование и вопрос: действительно существуют люди, которые реально вкалывают и ожидают достойной жизни на пенсии!! Они ее действительно заслуживают!!! Но им приходится кормить и этих "емель" - и это тоже правда жизни... Страна у нас чучуть больше Сингапура, поэтому эта разница "трудяга"-"емеля" ощущается сильнее. Нам нужно немножко другое пенсионное решение(( АннушКа, ты в н и м а т е л ь н о читала " про Сингапур" ???
"Платеж ежемесячный от работодателя и работник сам может пополнять счет. " Разве ТВОЙ работодатель не производит ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ отчисления в " бездонную бочку" под название ПФР ????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх