на правах рекламы
14:53
+14 $ 63.49
73.93

Под Омском проверят соседство теплиц с Советской свалкой   [ФОТО]  

от 26.06.18 в 17:19 версия для печати
Под Омском проверят соседство теплиц с Советской свалкой   [ФОТО]  

Главе региона предложили установить охрану на свалке, чтобы туда не возили мусор. А контрольным органам нужно проверить соседние теплицы.

Омское отделение ОНФ инициировало проверку теплиц, расположенных вблизи Советской свалки. Общественники нашли действующее сельхозпредприятие во время выезда на этот полигон ТБО.

Овощи здесь выращиваются в промышленных масштабах: теплицы протянулись на 2 км и находятся всего в 500 метрах от мест скопления твердых бытовых отходов. Согласно публичной кадастровой карте земли, занятые теплицами, соседствуют с еще одним потенциально опасным объектом – участком для утилизации подмыльных щелоков.

– Официально Советская свалка закрыта, прием и размещение отходов запрещены, – рассказал руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни Юрий Федотов. – Однако охраны здесь нет, и на якобы закрытую свалку порой до сих пор нелегально вывозят мусор. Никуда не исчезли и все те отходы, что складировались здесь на протяжении многих десятилетий, – полигон рекультивирован не был.

Ситуация усугубляется тем, что эта территория имеет естественный уклон в сторону Иртыша – грунтовые и дождевые воды с полигона идут через земли теплиц, а потом могут попадать в реку.
ОНФ обратился в управления Роспотребнадзора и Россельхознадзора по Омской области с предложением проверить теплицы, расположенные вблизи Советской свалки.

Также «фронтовики» внесли свои рекомендации врио губернатора Александру Буркову: организовать охрану Советского полигона и начать разработку проекта его рекультивации.

Отметим, что на прошлой неделе РИА «Омск-информ» рассказывало про «китайские» парники под Омском, а также про то, кто может за ними стоять.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
2
Давно пора,хватит уже народ травить всякой дрянью.
0
А как-же там охрана труда? Там-же вредность, и вероятно и граждане России тоже работают, ил закрывают на это глаза. а надо-0бы проверить условия труда.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх