на правах рекламы
09:11
+22 $ 62.29
72.47

Омская область оказалась в лидерах по собираемости взносов за капремонт

от 26.06.18 в 16:53 версия для печати
Омская область оказалась в лидерах по собираемости взносов за капремонт

omskinform.ru
С начала действия программы омичи собрали более 4 млрд рублей. При этом их дома отремонтировали всего на 2,7 миллиарда. Остальные лежат на счетах мертвым грузом.

Омская область оказалась в числе регионов с наибольшим уровнем собираемости взносов за капитальный ремонт.

На всероссийском селекторном совещании по вопросам выполнения региональных программ капремонта в субъектах РФ с участием министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимира Якушева были названы регионы с наибольшим уровнем собираемости взносов в 2018 году. В их числе Калужская, Липецкая, Самарская, Саратовская, Сахалинская и Омская области, а также Пермский край.

Замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис сообщил, что по состоянию на 1 июня 2018 года законтрактовано работ по капремонту на сумму порядка 158,7 млрд рублей, что на 10 % превышает показатель периода прошлого года. По данным на 1 июня  этого года собираемость взносов в целом по стране составила 90,34 %, собрано 68,1 млрд рублей.

Уровень собираемости взносов с начала года в Омской области составил 101,2 %, за весь период уплаты взносов – 80,8 %. При этом платежная дисциплина собственников помещений улучшается год от года: 2014 год – 48 %, 2015 год – 73 %, 2016 год – 86 %, 2017 год – 92 %. В Омской области на 1 июня собрано 4,3 млрд рублей, а потрачено – 2,7 млрд рублей.

Впрочем, суть федеральной программы капремонта вовсе не в сборе и хранении на счетах денег населения, а в самом ремонте домов. В этом Омской области еще далеко до лидеров.

По данным на 21 июня, в регионе было отремонтировано 1653 многоквартирных дома: в 1356 домах заменены крыши, в 139 – обновлены фасады, в 122 – инженерные сети, в 30 – заменены лифты, в 5 – фундамент и в одном доме – подвал.

Сейчас в 247 домах идут строительно-монтажные работы. По 30 домам проводятся аукционы на определение подрядчика. Для 74 домов сделаны проекты, готовятся аукционы. Для 531 дома разрабатываются проекты. Технические задания на проведение аукционов на разработку проектов готовятся в отношении 294 домов. Кроме того, региональный оператор готовит техническую документацию для проведения электронного аукциона по отбору подрядчика на разработку проекта и проведения работ (объединенный лот) по замене лифтов в домах плана на 2019 год.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
11
Грёбанное государство должно было отремонтировать и привести в нормальный вид жилфонд ПЕРЕД приватизацией. А теперь оно стрижёт деньги с народа.
10
Что значит - отремонтировано? Кап. ремонт это когда заменили кровлю, утеплили и отремонтировали стены, заменили отопление и канализацию, т. е. дом стал, как новый. А не помазали в одном месте для галочки.
5
Впрочем, суть федеральной программы капремонта вовсе не в сборе и хранении на счетах денег населения, а в самом ремонте домов. В этом Омской области еще далеко до лидеров.

В омской области СУТЬ как раз в СБОРЕ и ХРАНЕНИИ ( или не сохранении) денег ...Как можно назвать К А П И Т А Л Ь Н Ы М ремонтом дома замену крыши вкупе с не ремонтом протекающих труб в подвале ??? КАПИТАЛЬНЫЙ, те ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ремонт дома должен ОХВАТЫВАТЬ все: от крыши до подвала.... ВОТ ТОГДА М О Ж Н О радостно РАПОРТОВАТЬ о проведенном, а не я к о б ы ПРОВЕДЕННОМ КР дома.....
4
Остальные (деньги )не лежат,их там просто нет.Это нам говорят что они есть,даже если все омичи,100% горожан будут платить как надо,НАМ БУДУТ ГОВОРИТЬ ЧТО НЕ ВСЕ ПЛАТЯТ.В этом вся пирамида.
-1
Остальные (деньги )не лежат,их там просто нет.Это нам говорят что они есть,даже если все омичи,100% горожан будут платить как надо,НАМ БУДУТ ГОВОРИТЬ ЧТО НЕ ВСЕ ПЛАТЯТ.В этом вся пирамида. с должников за прошлые годы взыскали, вот и 101 процент с начала этого года. скоро и к тебе приставы постучатся.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх