на правах рекламы
14:58
+14 $ 63.49
73.93

В сентябре на омские дороги выйдут 50 новых автобусов

от 26.06.18 в 15:59 версия для печати
В сентябре на омские дороги выйдут 50 новых автобусов

omskinform.ru
Омские транспортники рассказали, что ремонтируют 20 старых автобусов. Скоро на дороги выйдут новые автобусы, доступные для инвалидов.

Сегодня, 26 июня, во время пресс-тура на муниципальное «Пассажирское предприятие № 8» стало известно, как будет обновляться пассажирский транспорт в Омске. Сейчас специалисты активно ремонтируют кузова автобусов, ходовые части, меняют расходные материалы и так далее.

– На сегодняшний день у нас нет проблем ни с кадрами, ни с материалами, – рассказал главный инженер предприятия Дмитрий Буйный. – На нашей базе сейчас ведется ремонт 20 единиц подвижного состава. На более глобальные работы ставить изношенные автобусы экономически нецелесообразно. Замена систем и механизмов машины с 20-летним стажем и сотнями тысяч километров пробега обойдется в сумму, сопоставимую с приобретением нового автобуса.

Он добавил, в арсенале ПП-8 есть и новые автобусы, ключи от которых водители получали минувшей зимой из рук мэра Оксаны Фадиной. Эти машины среднего класса отечественного производства уже хорошо знакомы омичам по синей ленточке на борту. Они обладают хорошими ходовыми качествами, устойчивы к сибирским температурам, хорошо чувствуют себя на городских дорогах, маневренны и удобны.

До конца октября в городе появится еще 150 новых автобусов с улучшенными характеристиками – «Вектор-NEXT» в комплектации «Доступная среда».

omskinform.ru

– Мы рады, что подвижной состав будет обновляться, – говорит замдиректора профильного департамента мэрии Игорь Кожухов. – Благодаря поддержке главы региона Александра Буркова мы купим качественные, экономичные автобусы, направим их на основные маршруты в межпиковый интервал и будем применять на линиях, соединяющих отдаленные территории с центром города. Сейчас мы ведем анализ пассажиропотока, сравниваем его с сезонными показателями весны и осени, формируем наиболее оптимальную схему работы для приобретаемого подвижного состава. Уверен, омичи оценят комфорт и эргономичность новых автобусов.

Отметим, что первая партия из 50 машин должна поступить в Омск уже в сентябре.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
"Уверен, омичи оценят комфорт и эргономичность новых автобусов"...
Конечно, очень удобно, толкаясь, как сельди в бочке, долго ехать стоя по большому городу в автобусе, предназначенном для райцентров и пытаться держаться за поручень, расположенный на уровне задницы, или пускать корни в пол, ибо посреди задней площадки держаться вовсе не за что. Комфорт по-омски выглядит именно так.
5
А нормальных автобусов, типа НефАЗов и МАЗов, где не так тесно и относительно нормально и удобно ехать, для применения на "основных маршрутах" в час-пик, видимо, не будет никогда. Или основных маршрутов у нас в Омске нет, всякие 110, 109, 69, 73 судя по всему относятся к маршрутам, соединяющим отдалённые территории с центром города.
7
+100500 задняя площадка без поручней, это конечно нечто! Держаться не за что, в одной руке как правило пакет/сумка/рюкзак, второй пытаешься судорожно рассчитаться за проезд. :((( Деп.трансу нужно обязательно в уже купленных автобусах устанавливать дополнительные поручни (потолочный и 1-2 вертикальных) и писать письмо на завод изготовитель с требованием внести изменение в конструкцию.
11
+100500 задняя площадка без поручней, это конечно нечто! Держаться не за что, в одной руке как правило пакет/сумка/рюкзак, второй пытаешься судорожно рассчитаться за проезд. :((( Деп.трансу нужно обязательно в уже купленных автобусах устанавливать дополнительные поручни (потолочный и 1-2 вертикальных) и писать письмо на завод изготовитель с требованием внести изменение в конструкцию. А ещё лучше изначально не закупать столько много этих вёдер и на остатки средств закупить нормальные городские автобусы.
2
"Уверен, омичи оценят комфорт и эргономичность новых автобусов"... Конечно, очень удобно, толкаясь, как сельди в бочке, долго ехать стоя по большому городу в автобусе, предназначенном для райцентров и пытаться держаться за поручень, расположенный на уровне задницы, или пускать корни в пол, ибо посреди задней площадки держаться вовсе не за что. Комфорт по-омски выглядит именно так. А в маршуртке толкаются не как сельд в бочке?Духота а зимой холодина..через весь город,скорость у них сейчас что у автобусов.Сиденья так заузили что хоть соседу на голову ноги кидай.Комфортно?Комфортно только водителю,ведь ему часов 18 за рулём сидеть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх