на правах рекламы
14:29
+15 $ 63.49
73.93

«У меня нет стремления покинуть Омск»: Калинин не понимает, зачем он в СИЗО

от 26.06.18 в 15:48 версия для печати
«У меня нет стремления покинуть Омск»: Калинин не понимает, зачем он в СИЗО

По словам депутата Заксобрания, его предприятия оказались на грани банкротства, а за пять дней в изоляторе он потерял половину здоровья.

Депутат областного Заксобрания Сергей Калинин, проходящий обвиняемым по громкому уголовному делу о мошенничестве с газом на 1,4 млрд рублей, на сегодняшнем заседании суда попросил отпустить его под домашний арест. Он содержится в СИЗО, поэтому выступал по видеоконференцсвязи. Парламентарий настаивает на своей невиновности.

omskinform.ru

– Я предприниматель уже 30 лет. Всегда чтил норму права. Мой бизнес прозрачен. Суд первой инстанции ущемил мое право на защиту. В СИЗО я не могу участвовать в защите. Мое здоровье подорвано. Настаиваю, что ущерб составил 0 рублей. Я не убийца и не грабитель, не представляю опасности. Я благотворитель, создал сотни рабочих мест. Мои предприятия на грани банкротства. Зачем я здесь? У меня нет стремления покинуть Омск, – заявил Калинин. – Последние три ночи я не спал. Так плохо себя в жизни еще никогда не чувствовал. Я уже потерял половину бизнеса, потерял свободу, здоровье и могу потерять жизнь. Дайте мне жить!

Решение о дальнейшем пребывании Калинина в СИЗО будет принимать Омский областной суд, куда обратились его адвокаты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
15
воровство вредный труд - забирает все здоровье , потом сидеть нет ни какого здоровья )))
7
воровство вредный труд - забирает все здоровье , потом сидеть нет ни какого здоровья ))) Та вы чё, это ж "политический заказ"...
Ну да, власть сменилась, сказали хватит воровать.
Ага, мне смешно.
В вор-должен сидеть в тюрьме, однозначно.
0
Та вы чё, это ж "политический заказ"... Ну да, власть сменилась, сказали хватит воровать. Ага, мне смешно. В вор-должен сидеть в тюрьме, однозначно. Сколько раз говорили уже:
Был горгаз, с уоторого были газовые трубы (сети)
Приватизировал товарищ горгаз.
Трубы оцененные в 50 млн рублей продал фирме, своей же...
Фирам переоценила трубы в 250 млн рублей....
Потом фирма сдала в аренду горгазу эти же трубы.....
Тариф естетственно для потребителей вырос.....а деньги за аренду - в фирму...и в карман....из воздуха...из карманов граждан..
Нормальный бизнес, по мнению Калинина...Так, слегка, ничего не делая. из карманов граждан Омска за 5 лет полтора млрд оублей...."призхватил".
Не вор ?
13
" Мои предприятия на грани банкротства" ..... и в то же время 2млр вывел на благотворительность и ссуды знакомым. Как-то странно.
12
Привык к безнаказанности , царьками уездными с подельником Г....о себя чувствовали , а безнаказанность порождает вседозволенность.... Вор ( мошенник) должен сидеть в тюрьме!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх