на правах рекламы
21:05
+26 $ 62.44 +0.14
73.24 +0.78

Омские депутаты решили проверить законность стройки жилья у «Герцен Plaza»

от 26.06.18 в 14:44 версия для печати
Омские депутаты решили проверить законность стройки жилья у «Герцен Plaza»

Комитет хотел отменить решение, разрешающее эту стройку. Но сделать этого депутаты горсовета не могут, поэтому обратятся в прокуратуру.

Новый созыв Омского городского совета хочет оспорить разрешение строительства домов рядом с ТК «Герцен Plaza». В генеральном плане города эта территория является промышленной, а по правилам землепользования и застройки – жилой.

omskinform.ru

Этот вопрос был внесен дополнительным в повестку сегодняшнего заседания комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка. Вице-спикер Горсовета Андрей Ткачук предложил отменить решение о даче согласия на застройку, но узнав, что сделать этого без горадминистрации нельзя, предложил обратиться в прокуратуру.

– Омск часто застраивается варварским способом. При этом ни с кем не советуются, а проталкивают свои интересы, чтобы как можно больше заработать на клочке земли, – заявил Ткачук.

omskinform.ru

Депутат от ЛДПР Алексей Ложкин увидел в словах коллеги обвинение.

– Вы кого хотите обвинить? Предыдущий состав депутатов, организационное управление? Я не понимаю. Давай направим в комиссию по правилам землепользования и застройки (куда входят депутаты), они нам все разъяснят. Почему такая спешка? – спросил Ложкин.

Представитель КПРФ Дмитрий Петренко предложил направить информацию мэру Омска Оксане Фадиной.

omskinform.ru

В итоге депутаты проголосовали за направление информации в комиссию по ПЗЗ, мэру и прокуратуру. Решение прокомментировал председатель комитета Ринат Карымов:

– По мнению ряда депутатов, в том числе моему, те решения, которые принимались по выделению этого участка, противоречат генеральному плану, чего быть не должно. Каким-то образом были приняты эти решения. Если там разрешена промышленная деятельность, то именно она и должна там осуществляться.

Впрочем, сам Карымов не отрицает, что генеральный план Омска не обновлялся 11 лет, за это время в городе много что изменилось.

Кроме того, как показывает федеральная практика, территории крупнейших предприятий, таких, как, например, московский ЗИЛ, передают под застройку жилья.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
а законность стройки самого ТК "Герцен плаза" и соответствие его нормам пожарной и прочей безопасности депутаты проверить не хотят?
Косой гость 26.06.2018 17:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Ты еще скажи, что законность строительства Флагмана и Маяков надо проверять... И скверы не нужно застраивать.. "Что русскому хорошо, то немцу - смерть" (русская народная поговорка). Шишкотрясам нужно как-то бабло на выборы потраченные отбивать.
4
В Омске нет архитектурного надзора, не существует вообще никого и ничего, имеющего возможность препятствовать варварской застройке. Можно втыкать муравейники на крошечном клочке земли - так, что у соседних домов фундаменты разрушаются от забивания свай, можно подключать новые муравейники к старым коммуникациям, которые не выдерживают дополнительной нагрузки, можно поджигать частные дома и разрушающиеся памятники архитектуры с целью освободить землю под застройку... Да когда же это кончится?! Для чего тогда у нас существует должность главного архитектора - чтобы человек, её занимающий, просто протирал штаны на работе и не мешал жить строительной мафии? Тут для прокуратуры работы наберётся вагон и маленькая тележка, но уже не верится, что ситуация поменяется в лучшую сторону.
0
На 2008 год это был худо-бедно работающий завод. Затем завод продал часть своей территории под жилье или административку, имел право. Покупатель строит жилье. Что тут такого?
омичка! гость 26.06.2018 18:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
На то и есть генеральный план застройки, чтобы строить не то что хочешь, а что можно.
ежкин кот гость 26.06.2018 22:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
На то и есть генеральный план застройки, чтобы строить не то что хочешь, а что можно. а если то, что можно, не интересует застройщика? А спрос только на жилье, да и тот иссяк. Вручить землю заводу обратно - нет, работай!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх