на правах рекламы
18:12
+23 $ 63.49 +0.59
73.93 +0.8

Фадина пожаловалась на «нищенский» бюджет Омска

от 26.06.18 в 13:29 версия для печати
Фадина пожаловалась на «нищенский» бюджет Омска

Мэр сравнила бюджеты Омска и Ростова-на-Дону, где на каждого жителя выделяется намного больше денег. Омские же уходят в Москву. 

Мэр Омска Оксана Фадина пожаловалась на недостаток средств в городском бюджете. Мэр города выступила на совещании, посвященном проблеме капремонта и расселения ветхого жилья, которое под руководством депутата Госдумы Галины Хованской прошло сегодня в региональном Заксобрании.

Хованская, предваряя выступление Фадиной, отметила, что на ее хрупкие женские плечи легла тяжелая ноша в виде мэрства. Оксана Фадина, в свою очередь, пожаловалась на то, что на ремонт так называемых «судебных» домов в городе нужно 12,5 млрд рублей, а собственные доходы бюджета Омска составляют всего 6 миллиардов в год.

omskinform.ru

– Я перед совещанием сравнила бюджет Омска и бюджет Ростова-на-Дону. Омский бюджет со всеми дотациями составляет 15 миллиардов, а бюджет Ростова-на-Дону, где проживает сопоставимое количество жителей, – 27 миллиардов рублей, – сказала Фадина.

Фадина привела пример именно южного города, так как сегодня на совещании присутствовал замминистра строительства и ЖКК Ростовской области Валерий Былков. Он рассказал, что в Ростове на ремонт «судебных» домов в год выделяется порядка 150 млн рублей. Оксана Фадина отметила, что в Омске эта сумма в 2,5 раза меньше, но и омский бюджет в 2 раза меньше ростовского. Мэр Омска также пожаловалась на то, что муниципальный долг в городе за прошлый год вырос на 13,5 % и достиг рекордного уровня в 6 млрд рублей.

omskinform.ru

Депутат Галина Хованская отметила, что Фадина рассказала о примере неправильного распределения доходов в межбюджетных отношениях. Ведь ни для кого не секрет, что львиная часть омских налогов «забирает» Москва. В Омск возвращается лишь малая часть из них.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Оксана, здесь до тебя 5 лет сидели один лысый нытик-фантазер, другой старый маразматик и тоже не делал, а только ныли ... зато за зар.платой в 500 тыров в месяц каждому вовремя приходили и задницу свою на представительских авто возили за счет бюджета!
Кончай ныть - работай, привлекай инвестиции, развивай производство и предпринимательство ... пока ещё не все уехали из этого болота. Не можешь - увольняйся и дай другим работать!
А нытиков, желающих получать твою зар.плату и пользоваться привилегиями - ОЧЕНЬ МНОГО!
пока еще местный гость 26.06.2018 19:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Чего жаловаться сама знала куда шла, "легла на её плечи тяжелая ноша мэрства" - она сама выбрала для себя такую судьбу, сколько сама говорила я высококлассный профессионал в антикризисном управлении - и где этот профессионал сдулась походу.
Про какие инвестиции вы говорите... каждый день Омск покидает как минимум одна семья из-за низкого уровня жизни, отсутствия покупательной способности, будущего для своих детей, нормальной экологии не говоря о климате и грамотных профессиональных кадров в сфере государственного и муниципального управления. Все грамотные налоговые юристы крупные компании перерегистрировали в другие регионы даже мелкие менять юридические адреса стали в другом регионе (даже уже не Тюмени, а в Новосибирске) т.к. именно там суды рассматривают дела по существу изучают все факты и обстоятельства, зачастую встают на сторону предпринимателей, а не надзорных органов (для которых существует установка бюджет региона должен пополняться за счет штрафов), а в Омске в фаворе право надзорных органов исполнительной власти и можно отбиваться исключительно в кассации. Серьезные бизнес структуры особенно в сфере строительства в Омск вообще не хотят заходить, только говорят что мы думаем, по факту наш регион они стороной обходили и будут обходить с такими "грамотными" руководителями ставленниками. Сам много лет назад выполнял муниципальный заказ, а потом ходил и выбивал достаточно большой срок времени заработанные деньги, так передо мной в администрации трясли возбужденными исполнительными производствами и говорили будешь себя не правильно везти в очередь станешь и вообще ничего не получишь, вот как можно работать с такими. Инвестиционная привлекательность только существует только для Газпрома выкачать и переработать нефть, смотрите бухгалтерию и программистов они из питера сюда переводят не потому что так договорился Бурков, а потому что зарплаты в Питере как в городе Федерального значения выше (я про минимальную) чем в Омске, они бы могли перевести и в Оренбург, но вот не задача Омск находится в географическом центре России и бизнес структуры Газпрома и здесь более логично с экономической точки зрения разместить Дата-центр в том числе и сектор он-лайн бухгалтерии и только по тому что здесь есть ОНПЗ и есть свободные площади под эту задумку стандартная схема бережливого производства. В остальном Омск - не перспективен, даже новый шелковый путь так пиариемый Путиным и тот через Новосиб через Казахстан и Казань будет проходить, не говоря о том что в 650 км от города Казахстан строит атомную электростанцию. Да к слову электричество мы в настоящее время покупаем у Красноярска, а из Казахстана бы покупали бы по цене в 2 раза дешевле.
0
Оксана, здесь до тебя 5 лет сидели один лысый нытик-фантазер, другой старый маразматик и тоже не делал, а только ныли ... зато за зар.платой в 500 тыров в месяц каждому вовремя приходили и задницу свою на представительских авто возили за счет бюджета! Кончай ныть - работай, привлекай инвестиции, развивай производство и предпринимательство ... пока ещё не все уехали из этого болота. Не можешь - увольняйся и дай другим работать! А нытиков, желающих получать твою зар.плату и пользоваться привилегиями - ОЧЕНЬ МНОГО! Чудо, это кто у нас был лысый мэр?))) Сразу видно ты копейки с таким интеллектом зарабатываешь)))
12
пусть идет мыть сортиры
Штирлиц Макс Отто гость 26.06.2018 21:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
пусть идет мыть сортиры Согласен, быть МЭРОМ - это не коньячок стрелять и закусывать апельсинчиком.

Увеличить налоговые поступления можно даже не напрягаясь.

Штрафы за парковку на детских игровых площадках по всему городу заставят треснуть городской бюджет. Хватит и на ремонт судебных домов и на создание новых рабочих мест НДФЛ которых пойдёт туда же.

Нужно только поменять беспомощных Оксану Фадину и Александра Буркова.
Король Лир гость 27.06.2018 11:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Согласен, быть МЭРОМ - это не коньячок стрелять и закусывать апельсинчиком. Увеличить налоговые поступления можно даже не напрягаясь. Штрафы за парковку на детских игровых площадках по всему городу заставят треснуть городской бюджет. Хватит и на ремонт судебных домов и на создание новых рабочих мест НДФЛ которых пойдёт туда же. Нужно только поменять беспомощных Оксану Фадину и Александра Буркова. Закусыывать мандаринчиком.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх