на правах рекламы
21:05
+25 $ 66.38 -1.85
75.23 -2.43

Омский хоккеист получит 5 миллионов за гибель всей семьи в ДТП

от 26.06.18 в 11:00 версия для печати
Омский хоккеист получит 5 миллионов за гибель всей семьи в ДТП

http://72.ru
Мать, дедушка, брат и сестра спортсмена ехали в иномарке, которую на повороте не пропустил водитель КамАЗа. Все они погибли в аварии.

Омский областной суд, рассмотрев апелляцию на решение Ленинского районного суда города, постановил взыскать 5 млн рублей с виновника смертельного ДТП, в котором погибла семья 14-летнего омского хоккеиста Виталия П., занимающегося в СДЮСАШОР им. А.В. Кожевникова.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», смертельная авария произошла 20 августа 2017 года на автодороге Голышманово – Аромашево в Тюменской области. Водитель большегруза КамАЗ, выполняя маневр поворота налево, не уступил дорогу двигающемуся навстречу легковому автомобилю Toyota Platz, допустив столкновение с ним. В результате аварии погибли 40-летняя женщина, 7-летний ребенок, девушка 18 лет и 71-летний мужчина. Вся семья была из Омска, они сопровождали автобус хоккейной команды 2004 года рождения, на котором ребята возвращались с турнира в Тобольске. Юный спортсмен не поехал в машине с матерью, дедушкой, братом и сестрой, что в итоге и спасло ему жизнь.

На виновника аварии завели уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Суд приговорил его к лишению свободы сроком на три года, а также лишил прав на два года.

– В судебном разбирательстве по гражданскому делу истцы требовали с виновника аварии 8 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Решением Ленинского районного суда Омска, с учетом заключения участвующего прокурора, данные требования удовлетворены в полном объеме, – сообщили в прокуратуре.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда, рассмотрев апелляционную жалобу водителя КамАЗа, снизила общий размер компенсации морального вреда до 5 млн рублей, приняв во внимание материальное положение ответчика.

Судебный акт вступил в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
когда взыщут, да никогда, зачем эти заголовки на людском горе.
5
То, что он хоккеист, очень важно? Это здесь при чём?
0
Омские СМИ, привлечение читателя, т.к многие подумали бы, что это известный хоккеист Авангарда
2
вся проблема в том , что автор категоричен . у виновного может просто не быть таких денег и вряд ли они появятся ближайшие 5 лет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх